请问自学考试的时间,地点,内容有哪些方面?

我是一个普通的采矿的中专生,可是已经20岁了,我想要自考大专,不知道该怎么准备?

好评回答
    考试分寒暑两期,今年冬季是10月30日和31日两天。暑期考试报名时间是4月中旬,冬季报名是九月初,当然报名时间各地有所不同。报名时需带毕业证原件和复印件,带身份证,报名费(各地收取费用不一样)。报名时有配套教材,是按原价出售的,当然你有时间时可以去专门卖自考书的店去买,那的书都打折,同样是正版书。接下来就靠你自己的努力了,如果你感到学习吃力,有办自考辅导班的你可以去参加。

    s***

其他答案

  • 首先选择专业,你感兴趣或你需要进一步发展的专业,最好与你原来专业对口,这样容易些。再者,报名去,今年10月份的自考已经过时了,明年4月份的考试具体时间没公布,大概在元月报名。所选专业的具体科目可以看《自考指南》。一般的十多门课程吧。一次可报4门,如果厉害的话,估计两年内可以拿下专科,再不济三年足够了。树立信心,加油!!!!

    眉***

  • 去你所在省的自考网上看看吧,那儿都有的

    临***

  • 报考首先要有针对性呀,你对什么专业感兴趣?先要选定专业
    如果考试话,我想应该从公共课开始学习
    自学公共课很多课程都有英语和数学,因此还要看你的基础课怎么样才行。
    总之自考是一个很复杂的问题,准备是多方面的。
    如果真要自考的话,可联系我吗,我们是同道!有经验可以相互切磋一下的。
    thegoldenrose1998@

    t***