霆锋曾经资助过很多失学儿童吗?

好评回答
      是的光是今年8月在重庆就向好多的贫苦学生捐了好多听说好象还要在重庆开慈善会呢~请看我在百度找到的千真万确本报巫溪专电(特派记者 牛科)著名艺人谢霆锋于昨日凌晨经过近8小时的长途跋涉后抵达重庆巫溪县,对该地区4个家庭的贫困儿童进行了名为“让爱传出去”的捐资助学活动,并顺道当地的特困小学尖山乡楠木村校进行了慰问。
      在昨日的捐资助学活动中,谢霆锋不但亲自前往贫困儿童的家中进行探望,感受贫困儿童家庭的困难生活,还向4个家庭共6名贫困儿童每人捐献了1000元人民币,一个新书包,以及一整套的学习用具和拼图。 谢霆锋一路感受 被教室的残破所震惊 昨日,记者在此次捐资助学活动的第一站山尖乡楠木村校现场看到,在谢霆锋还未到达时,该校的全体师生早已全面站立操场中央等候,数十名学生排成两行,手握山间的野花夹道欢迎谢霆锋的到来。
      当谢霆锋远远出现在山坡上时,学生们开始齐声高呼“欢迎!欢迎!”呼声经久不退,场面着实令人颇为感动。 谢霆锋一脸和蔼地来到学生中间,并接受了一名学生代表献上的红领巾。在当地领导和学校领导的带领下,谢霆锋逐一参观了各间教室。在参观过程中,谢霆锋也被教室内残破的景象所震惊,并坐在教室里的条凳上感受学生们目前面临的窘迫。
      令记者感到奇怪的是,昨日的天空是烈日高挂,气温非常高,但很多学生却都穿着春秋季节的长衣长裤,有的衣服上还有毛领。记者打听才知,为了迎接谢霆锋的到来,这些山里的孩子们是将平日里不常穿的新衣服都穿了出来,并且谢霆锋也是第一位到当地的明星,使当地从上到下都格外重视。
      在结束完校舍的参观后,谢霆锋还主动和全校的师生合影留念。当谢霆锋准备离开学校时,所有的孩子和大人都流露出依依不舍。 告诉孩子好好学习 离开学校后,谢霆锋继续上路,前往三个贫困孩子家中探望。 他首先来到杨小林和杨小丰家中。由于父亲智力低下,母亲双目失明,生活自理困难,全家就靠父亲一人耕种土地为生。
      来到杨家,看到简陋的居室,艰苦的环境,谢霆锋显得非常难过,他将带来的书包和一千元助学金交到两个孩子手上,并告诉他们要好好学习,不要辜负家长的希望。两位孩子虽然一直非常害羞,但其感激之情溢于言表。 捡起歌迷被挤掉的鞋 在走出杨家门的时候,一位小歌迷的鞋被挤掉,谢霆锋立即毫无顾及地帮他捡了起来,此举引来现场围观群众的热烈掌声。
      随后,谢霆锋来到了胡清碧和胡本志的家。当他看到崩裂的墙壁、家中唯一的电器是电灯时,霆锋不禁感叹,自己的童年是多么幸福呀!而后,谢霆锋表示,目前自己正在拍摄一部关于贫困儿童的记录片,希望通过此片,让更多的人伸出援助之手。 近千歌迷宾馆外呼唤 昨日,一路上都是瓢泼大雨,本以为歌迷会被雨水“击退”,但数千人齐迎谢霆锋的场面让大家来了个始料不及。
      歌迷顶着暴雨,齐呼谢霆锋的名字,其壮观场面,连见惯了“大场面”的记者,都被狠狠吓了一跳。谢霆锋进入宾馆后,数百小歌迷意欲冲破武警防线,进入宾馆,一睹偶像风采。截至记者发稿为止,宾馆外的歌迷已经暴增至近千人,宾馆内的人员都无法正常出入。最后,谢霆锋只好走出宾馆用扩音器向歌迷们问候。
       据悉,赠送给贫困儿童的礼物都是谢霆锋亲自挑选的,他表示:“我选的用品都是他们学习最需要的,一千元也算是一年的学费。”在接受捐助的贫困儿童中,有的是孤儿,有的家庭人均年收入不足400元人民币,有的因为父母有智力障碍致使家庭没有劳动力……其中一位贫困儿童在接过谢霆锋送上的财物时,全家三口均被感动得热泪盈眶,谢霆锋更是紧抱这名儿童予以安慰。
       据悉,谢霆锋此次的捐资助学活动不仅吸引了当地人民的广泛关注,也使得当地谢霆锋的歌迷疯狂不已。在活动过程中,无论是山间或者乡镇,只要有谢霆锋出现的地方,就有成百上千的歌迷在此等候。很多歌迷还驾驶摩托车沿途紧追谢霆锋所乘坐的车辆。

    h***

其他答案