羽毛球运动发展概况

全部答案

  • 你想把它当做专业去做吗

    q***

  • 你去查一查北京体育大学出版的羽球书.很全的.

    t***

  •   用我自己的话来给你解释吧古代羽毛球运动起源于古日本   当时在皇宫中十分盛行一种形状类似于现在鸡毛芡的游戏  只是用木头板来击打  这就为羽毛球运动的开创奠定了基础现代羽毛球运动起源于英国  相传是在18世纪初  球的形状与当今羽毛球的形状也越来越相近。
      这项运动的发源地是一个叫"博明顿"的城市 因此为了纪念它 现在在英语中羽毛球的单词就是我们熟悉的badminton 由于产生以后在当时引起了这个世界最大强过的上下欢迎 于是有了最早的国际性羽毛球比赛———全英羽毛球公开赛,它现在也是世界上重要的6星级顶尖赛事。
       后来这项运动传到北欧及东南亚……如今羽毛球在英国已经没落了很多 但是全英羽毛球公开赛仍然保存至今并且重要性仍然高高在上 从19世纪初开始,这项运动从英国传到了欧洲的一些国家,如丹麦、荷兰等。随着世界大战和殖民地的产生,这项运动随之传到了东南亚的许多国家,如马来西亚、泰国、新加坡、印尼等,马来西亚一度也成为了世界羽坛的霸主。
      上世纪60年代,羽毛球运动传入了新中国,并且有了飞跃的发展。现在世界羽坛的顶尖赛事有以苏迪曼杯为代表的团体混合赛事和以汤姆斯杯、尤伯杯为代表的男女团体赛事;以及以奥运会为代表的个人比赛和以全英公开赛为代表的羽毛球个人公开赛。现在世界羽毛球的基本格局是:中国一支领跑,印尼、丹麦、韩国紧随其后,新马泰实力强劲,英荷不容忽视。

    s***