香辣五花肉怎么做?急

好评回答
    茶树菇炒香辣五花肉制法:   1、准备好材料:五花肉切片,茶树菇洗净,去掉尾部。姜片,蒜、葱头切碎,红泡椒切碎(或者直接用瓶装切好的剁椒)。   2、锅里放少少油,烧热后,倒入五花肉,慢慢煎上色。   3、放入葱头、姜、蒜和剁椒爆香。   4、倒入茶树菇,放少许酱油、料酒、盐、鸡精,拌炒均匀。   5.放一点点水,中火慢慢翻炒一会就可以装盘了。 喜欢吃香菜的,最后可以加少许香菜。    如果吃芹菜的,可以加少许芹菜段,可根据个人喜好酌情加减泡辣椒的用量。因为五花肉会出油,所以开始不要放太多油,中途会出一些油,不喜欢太油的,可以把多余的油盛出来外炒菜。

    w***

其他答案

  • 香辣五花肉    制法:   1、准备好材料:五花肉切片,茶树菇洗净,去掉尾部。姜片,蒜、葱头切碎,红泡椒切碎(或者直接用瓶装切好的剁椒)。   2、锅里放少少油,烧热后,倒入五花肉,慢慢煎上色。   3、放入葱头、姜、蒜和剁椒爆香。   4、倒入茶树菇,放少许酱油、料酒、盐、鸡精,拌炒均匀。    5.放一点点水,中火慢慢翻炒一会就可以装盘了。 喜欢吃香菜的,最后可以加少许香菜。    提醒:     1、如果吃芹菜的,可以加少许芹菜段。偶是不吃的,所以没有放。     2、可根据个人喜好酌情加减泡辣椒的用量。     3、因为五花肉会出油,所以开始不要放太多油,中途会出一些油,不喜欢太油的,可以把多余的油盛出来另外炒菜。

    s***

  • 将五花肉切片,倒入料酒、嫩肉粉,盐、鸡精、辣椒粉、花椒粉,码味均匀,入味(时间越久越香)。油入锅,加热,油温七成热时放肉,葱丝,姜丝翻炒,肉变色后基本就熟了。我的方法简单易学而且肉质滑嫩美味地道,快试试吧!

    海***