对武则天是褒是贬?

好评回答

其他答案

  • 武则天给自己留下了一块无字碑,千秋功过任由后人去评说。
    不过我个人是很佩服她的,中国历史上唯一的一位女皇,如果她生在今天,一定不会比当今政治界的一些女强人差:如希拉里、撒切尔夫人等。

    1***

  • 很有作为的一个帝王,比老佛爷强多了

    可***

  • 有历史学家评价武则天的功绩为“政启开元,治宏贞观”、“贞观遗风”,自然是对武则天在位时做出贡献的肯定。且武则天死后的墓碑为“无字碑”,亦可说明她对自己攻击的一个极其客观的评价——待后人去评说。
    请参考

    史***

  • 同意楼上的。
    武则天是大唐盛世承上启下的关键人物,没有她,唐玄宗的开元盛世就只能是空想。

    红***

  • 贬。
    周武王有言:牝鸡无晨,牝鸡司晨,其家必索。
    武则天,性别,女;职位,皇帝。
    她是牝鸡,掌握朝政,故而天下乱,岂非贬耶?

    智***

  • 功过参半
    功大于过

    乖***