英国现任首相的名字是什么?

好评回答
      英国首相布莱尔    托尼·布莱尔 (Tony Blair) 1953年5月6日生于英国北部的爱丁堡市一个中产阶级家庭。他毕业于牛津大学圣约翰学院法律系,1984年成为大律师,1994年被女王封为枢密院成员。   布莱尔1983年进入下议院,开始了他的政治生涯。
      他先后任财政、贸工、能源和就业事务副发言人,1992年起任内政事务发言人。他1994年当选工党领袖。布莱尔是工党历史上最年轻的领袖。1997年5月任首相,成为自1812年以来英国最年轻的首相,后兼任首席财政大臣和文官部大臣。他出任首相后,对工党大胆进行革新,对原保守党政府的内外政策进行了一系列调整。
      2001年6月在大选中再次获胜,连任首相,成为英国历史上首位连任的工党首相。 布莱尔重视中英关系,曾于1988年访华。1997年,布莱尔出席了香港政权交接仪式。1998年10月以首相身份对中国进行正式访问。 布莱尔对法律、工会、税收、贸易、能源、就业、犯罪等问题感兴趣; 喜欢读书,爱好网球和音乐; 著有《新英国,我眼中的年轻国家》等书。
       夫人切丽·布斯为王室法律顾问,有三子一女。

    l***

其他答案

  • 英国现任首相  托尼·布莱尔

    陈***

  • 托尼.布莱尔Tony.Blair

    o***

  • 双布之一.伙同布什下命进攻伊拉克的那个人.叫什么"不来啦"---他经常不想干,不来了,不想做英国的首相.也真有一批人想把他弄下来.只是好几次,大多数英国国民还有一些大国的心态,一些沙皇的心态,放了他一马,让他继续做自己的首相.不来了----布来尔.

    l***