安徽大学VS合肥工业大学会计考研

小弟想考会计专业的研究生,目前在比较安徽大学和合肥工业大学两所院校,一个是省属211,一个是部属211。 由于本人是跨专业的,想考个保险点的,不知道那所学校相对容易点,奖学金的比例高点?
两所学校的会计研究生各招多少人?
听说安徽大学的奖学金比例只有35%,除了保研的,其他学生都没戏了!!小弟纠结啊!望哪位学哥学姐给指点一下迷茫中的俺!小弟不胜感激!

好评回答
    从10年1月考研开始,由于注会改革的影响,很多会计学本科生“退而求其次”把出路放到考会计学研究生上,导致会计学考研人数激增,考上的难度与之前相比至少增加四成!而且现在国家的政策是减少学术型研究生,增加专业硕士,所以还是建议你报安徽大学,别合计奖学金了,考上才是硬道理!

    真***

其他答案

  • 哈哈,当然是合工大了

    c***

  • 个人鼓励报考合工大,尽管比安大晚进“211”,但是比安大更好!至于所谓奖学金助学金什么的,等你将来工作了之后你就会觉得不值一提。

    z***