学士学位证书写明专业方向吗?

好评回答
    学士学位证书一般是注明你所学的专业和“工学学士”或“理学学士”等。但是如果你的专业中又分几个方向的话就没有标明了。比如我学的是热能与动力工程专业,而我们专业又分制冷方向和热电厂方向,我学的是制冷方向。而我的学位证上只有热能与动力工程专业工学学士,而没有具体的专业方向。

    玉***

其他答案

  • 我的也是,会计专业,管理学学士

    z***

  •   关于制发学士学位证书的通知教位办〔1992〕1号各学士学位授予单位:    根据《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》第二十二条、国家教育委员会和国务院学位委员会教学〔1991〕24号《关于普通高等学校本科毕业证书与学士学位证书分开制发的通知》的规定,从1992届应届本科毕业生开始,学士学位证书将与普通高等学校本科毕业证书分开制发。
      现将学士学位证书制发有关事项通知如下: 一、为加强对学士学位授予工作的管理和保证所发学位证书的规格质量,学士学位证书由国家教育委员会学位办公室会同国务院学位委员会办公室统一印制,由学位授予单位颁发。 二、统一印制的学士学位证书,封面颜色为墨绿色,上部印有中华人民共和国国徽,下部印有“学士学位证书”字样;内页按学位授予对象分为“普通高等教育本科毕业生”、“成人高等教育本科毕业生”和“来华留学本科毕业生”三种。
       三、颁发学士学位证书是一项严肃的工作,学位授予单位必须严格按照《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》的有关规定和国务院学位委员会、国家教育委员会的有关要求,严格执行学士学位授予标准,颁发学士学位证书。 1.学士学位证书须由学位授予单位的学位评定委员会作出同意授予学士学位决定后,方能发给学士学位获得者。
       2.学士学位证书须由学位授予单位的学位评定委员会按不同的学士学位授予对象分别编号,并组织专人用毛笔或钢笔,正楷填写,加盖学位授予单位的钢印(个别单位没有钢印的可盖红色单位印章),由学位评定委员会主席签字后,方为有效。 3.学士学位证书是表明学位获得者在学术上已达到学士学位水平的证件,不得作其他用途。
      如发现证书有涂改者,不再有效。 4.如发现学士学位获得者有不符合条件的,由学位授予单位的学位评定委员会作出撤销授予其学士学位的决定,并收回已发的学士学位证书。 5.学士学位一般不予补授,学士学位证书一般也不予补发。 四、各学位授予单位领取空白学士学位证书后,应指定专人妥为保管,防止损坏和丢失。
      对发出的学士学位证书,应有登记(包括证书编号,姓名,性别,出生年月,所在系和所学专业,就学时间和学制的年限,授予学位的学科门类、日期,发证日期,经办人等)。 五、授予来华留学本科毕业生学士学位对发给他们相应的学士学位证书外,同时给英文或法文译文副本。
       六、关于学士学位证书订购工作。 学士学位证书由学位授予单位统一到国家教育委员会学位办公室订购。由于时间等原因,此次仅办理1992届学士学位证书的订购工作。具体订购办法是: 1.各学位授予单位按1992届拟授予学士学位的不同对象的人数,填写征订单(附后)通过银行将款汇到:工商银行北京分行营业部,收款单位:国家教育委员会机关服务公司,帐号:890647一57;或通过邮局将款汇到:国家教育委员会学位办公室,地址:北京西单大木仓胡同35号。
      汇款时请注明“订购学士证书”字样。 2.征订单分三联。第一联与汇款单据一并作为订户的报销凭证(不另开发票),第二、三联为发行凭证和存根。请订户将第二、三联填写清楚,与汇款单据一并寄回国家教育委员会机关服务公司(地址:北京西单大木仓胡同35号,邮政编码:100816)。
       3.请订户认真详细填好订单的每一项,切勿漏填和误填。征订工作到1992年4月15日结束。 4.今后的学士学位证书订购工作,另行通知。附件:一、关于填写学士学位证书的注意事项。 二、学士学位证书内页样本(1)、(2)、(3)(略)附件一关于填写学士学位证书的注意事项 一、填写学士学位证书是一项严肃的工作。
      请学位授予单位的学位评定委员会指定专人,用毛笔或钢笔、正楷填写。填写的字体一律用国务院公布的《汉字简化方案》中的简字正体。填写的内容必须准确。 二、根据本文所附“学士学位证书”内页样本中注明的“编号”,按照下列说明逐项填写或盖章: 1.用毛笔或钢笔填写学位获得者姓名的全称。
       2.用毛笔或钢笔填写学位获得者的性别。 3.用毛笔或钢笔、汉字填写学位获得者的出生年月,需同本人档案记载一致。 4.用毛笔或钢笔、汉字填写学位获得者的入学年月至毕业年月。 5.用毛笔或钢笔依次填写学位获得者就读学校以及所在系(不分系的可不填)、所学专业的全称。
      非学位授予单位向学位授予单位申请并获得学士学位者,应填写非学位授予单位的名称、系、专业。“成人高等教育本科毕业生”学士学位证书此项填写内容和顺序是:就读学校、办学形式、所学专业、学制年限的全称。 6.用毛笔或钢笔、汉学填写学制的年限。“成人高等教本科毕业生”“来华留学本科毕业生”学士学位证书无此项。
       7.用毛笔或钢笔填写所授学位的学科门类,即按哲学、经济学、法学、教育学、文学历史学、理学、工学、农字、医学、军事学等十一大学科门类,分别填写。 8.盖学位授予单位的钢印。钢印的位置在证书的左下方:左边金线向右一公分,下边金线向上二公分。
       9.盖学位授予单位全称的橡皮刻章(证书专用)。刻章应用长方形,不带框,长度为四公分,宽度可根据单位全称字数的多少确定(不宜超过一公分),字体一律用长宋用印颜色一律用深蓝色。 10.学位评定委员会主席用毛笔签字,也可用签字用的刻章。用印颜色一律用深蓝色。
      代理的学位评定委员会主席,应在签字后注上“代”字。 11.一律按学位授予单位学位评定委员会批准授予学士学位的日期填写,用毛笔或钢笔、汉字。 12.用打号机打印证书编号。由学位授予单位按不同的学士学位授予对象,分三类编号。 13.用毛笔或钢笔、汉字填写学位获得者的国籍全称。
      此项仅限“来华留学本科毕业生”学士学位证书的填写。 三、英文或法文译文副本,参照上述说明,用黑色钢笔、英文或法文填写。学士学位证书写明专业方向。我的专业是汉语言文学,学位证上好像是文学学士,记不清了,等我回家看一看。

  • 一般是写上文学士,理学士,工程学士之类,跟著写上那一系毕业 (在外国 B.Ch 代表医科中的手术系)。在外国连成绩也写上,所以考不好,连证书也不敢挂上。

    a***