一般来讲企业的进出口货物都是交给货代来代理的

一般来讲企业的进出口货物都是交给货代来代理的,报关报检订舱等业务。

好评回答
    楼上的朋友说法是有错误的有进出口经营权仅仅说明该公司有进出口权利,并且可以进行收付汇等事宜,并不代表他们可以自理报关。楼主,如果贵公司是外资,合资或是合作企业的话,那么贵公司是有进出口报关权的,可以自理报关。费用,一般都是按每票单子收费的,通常包括报关费,商检费,查验费等项目。一般来说,报关公司不会派专人负责某个公司的单子的,除非贵公司的进出口业务量非常大。例如我曾经就碰见过一家报关公司一天做了600票单子,这些单子全部是上海某著名外资企业的。报关公司全部人马加班加点忙了一整天才将600票单子做好,第二天一起送到海关去报关。海关苦不堪言。

    d***

其他答案

  • 那你首先要确定你的企业是否有进出口经营权,如果有你尽可以自己做,找货代只是把“物流”“外包”给他们,支付给货代佣金。

    3***