学生管家里要钱是应该的请说明原因。详细点

好评回答
    该! 1.不向家里要钱,到哪要? 2.每个人生下来就是公民,有抚养权,有权向家长要钱。 本人阐述角度有很多,你可以从最直接的法律角度来阐述。中学生都是未成年人,而法律明文规定父母对未成年子女有抚养的义务,而且子女并不具备劳动的法律条件。 然后可以举具体实例,我们为什么要问家里要钱。一楼的理由就可以用,但是要注意,一定要做积极的用途,不能提一些有碍自身健康发展的理由,这样就是给对方机会。比如买参考书,就必须要向家里要钱;报一些兴趣班,交学费,都是要问家里要钱,否则就不会让自己健康发展一类。这个你可以根据反方的发言抓漏洞,而原则就是一定要说明要钱是要往好的方向发展,抓住这一点,至少不能让对方有机可乘。 不才,包容.......

    o***

其他答案

  • 方便自己够买学习书籍

    v***

  • 阐述角度有很多,你可以从最直接的法律角度来阐述。中学生都是未成年人,而法律明文规定父母对未成年子女有抚养的义务,而且子女并不具备劳动的法律条件。然后可以举具体实例,我们为什么要问家里要钱。一楼的理由就可以用,但是要注意,一定要做积极的用途,不能提一些有碍自身健康发展的理由,这样就是给对方机会。比如买参考书,就必须要向家里要钱;报一些兴趣班,交学费,都是要问家里要钱,否则就不会让自己健康发展一类。这个你可以根据反方的发言抓漏洞,而原则就是一定要说明要钱是要往好的方向发展,抓住这一点,至少不能让对方有机可乘。

    y***