运输发票的帐务处理

好评回答
    1.拿到运费发票,如果已经认证,按照发票内容做: 借:制造费用-运费 9300 应交税金-应交增值税-进项税额 700 贷:银行存款(应付账款-**) 10000 2.收到一张机器设备(固定资产)的发票: 借:固定资产 20万   贷:银行存款(应付账款) 20万 固定资产如果你今年入账,则不能抵扣;明年入账的话,则可以抵扣(明年1月1日,增值税转型,企业购买设备可以抵扣进项税)应交增值税=销项税额-进项税额

    z***

其他答案

  • 进项税金=10000*7%=700元会计分录借:低值易耗品  9300应缴税费-应缴增值税-进项税额700贷:银行存款10000

    l***

  • 1、首先,固定资产(机器设备)是不允许抵扣的。既然已认证,应作进项税转出处理借:固定资产                 10000  费用(原费用已进科目红数)         -9300贷:应缴税费-应缴增值税-进项税额转出      7002、2.1固定资产取得发票可以到税局去认证,但你不能进进项税处理,而是在申报表体现。2.2可以不认证,但以后会形成滞留票问题(可能会全国比对)。

    x***