一部动漫的歌曲(如op和ed还有插曲),一般怎样选择的?

好评回答
    所有的动漫都有各自的音乐,都是定制好的,你不可能在某两部动漫里发现一样的音乐.选择歌曲配乐都是由原作者和配乐的老师来针对某部动漫的内容而选择歌曲,而制作方面也会请一些像?|浦由记这样音乐大师,而且歌词不一定要根据这部动漫来写,一般来说只要音乐和动漫相配,而歌词就不定了,但是不管是歌词跟动漫相不相配,歌曲一定是专属的,你不可能在别的动漫里发现一样的歌曲.高达seed destiny就请了?|浦由记来制作!MTV就更另当别论了,你可以拿动漫里的内容做MV,而这演唱首歌的歌手可以拍MV做自己专集里的一首歌曲!像<吸血鬼骑士>的OP由ON/OFF的<ふたつの鼓动と赤い罪>你可以去看看他的MV,还有ED 由分岛花音的<still doll>,他们都有自己的MV!

    h***

其他答案

  • 选择?不是专门为这部动画定做的么~

    r***

  •   确实是为这部动画定做的…… 要看这部动画的类型和人物设定而决定…… 格斗类的一般都比较激情,参照OP或者火影~ 当然也不排除格斗类出现抒情曲,不过这一般都选做插曲或者ED…… 像最近的新番吸血鬼骑士的op就很符合他的形象,有些虚幻。个人更喜欢它上一季的歌曲~过来补充一下:确实像洋娃娃说的那样,会有动画有专门的音效师,最有名的就是宫崎骏的地御用音乐师久石让……所以说专门定做这个说法不过份。
      还有一般动画红的话,那么对唱这首歌的歌手来说也是件大好事,因为他们会出单曲之类的。NANA的歌算是比较典型的了,尤其是真人版的歌……日本很有多很有名的歌手都是唱动画的歌而受到大家喜爱和熟知的。ps:我说的吸血鬼骑士的那首歌就是洋娃娃说的still doll,这首真的和原作搭配得很好~好多演唱会上的歌听着耳熟,是因为他们曾是一些动画的OP或者ED和插曲。
      说到插曲不得不提的就是十二国记的音乐了,很多人都会收藏的。(我就是~)。

    y***