应该给网友几分的信任?

好评回答
      零零总总算起来,在网络也算是混迹了八年多了。行走在这你来我往比日月更迭要快几十倍,几百倍甚至几千倍的茫茫网海,更多的时候,充满了困惑与迷茫。  网络究竟是什么,在提供给大家如此无界的交流平台的同时,需要我们每个人为维护这个平台来做些什么?在网络,嬉笑怒骂者有之,惺惺相惜者有之,相亲相爱者有之,以歌会友者有之,以文商讨者亦有之?在网络,我们又应该是什么样的心态来对待彼此之间的相识、相熟、相交、相知?  首先,我想说说网友的相识过程。
       在论坛或者是语音聊天室,大家都会用不同的马甲挂在那里,你是字也好,声也罢,在一个地方坐下来了,就会看到这来来去去的,不同的马甲,就会偶然兴至,与之打个招呼,发个笑脸,这样,你我他便相识了,便开始了一些或者是深或者是浅的交流。 这八年多来,以这样的方式,认识了很多叫得出名字的网友。
       第二,我想说说网友相熟阶段。 当你在网络的任何一个地方停留了一段时间,便会与同时在这个地方停留的朋友渐渐相熟起来,彼此间会相互询问,相互交谈,相互了解,在某些不经意的时候,会在彼此的心里相互掂量这人在网络背后的真容。 而相互的了解,定然是要有一个契机的,不打不相识也好,一见倾心也罢,渐渐熟悉起来也行,网络总是给大家创造和提供了这样和那样的机会。
       通过这样的方式,与我相熟起来的网友,应该是以三位数来计了罢? 第三,我想来简单的谈谈网友之间的相交。 网络也是生活。虽然最早上网,这网络是不能计算为生活中的组分的,但随着网络技术的不断更新,大家从最原始的打字交谈到QQ单独相谈,到语音形成,到聊天室出现,到视频出现,到聊天室视频唱、读、舞;大家会开始相互兄弟姐妹的称呼起来,开始以这样和那样的方式增多了相交的机会。
      大家会通过网络这个平台更快捷的处理生活中的事务,比如生活物品、医院、住房等资源和信息的共享。 而通过这种方式,彼此间的交流和认识度就会越来越多了。 最后,我再来议议网友的相知。 在相交的基础上,大家便会共同商议着去做一件共同喜欢的事情,而在这商议,解决,完成的过程中,无一例外的是大家会谈及不属于网络中的另一面。
       记得和两位天南海北的哥哥挂着QQ视频聊天的时候,二哥说道:“大哥,你说咱们这聊天,从网络朗诵聊到戏曲唱腔,又从戏曲唱腔聊到媳妇孩子,再从媳妇孩子聊到老人和生活,再聊回到网络朗诵和戏曲唱腔,这也有几年的时间了吧?”大哥也笑了:“这都不是聊了一圈了,再聊可就又聊回来了。
      ”大哥呵呵的笑着,而我这以小卖小的妹妹,也就在这几年的时间里,在跟他们交流的过程中,渐渐成为相知很深的朋友,渐渐地,彼此间的家人也就都熟悉起来了。 再就是因为共同喜欢着文字,喜爱着把文字变成声音的感受,在语音聊天室里,也渐渐认识了一些文艺界的名家,与他们的距离也不是限于屏幕和舞台了。
      记得那次,聆听中国第一代老艺术家谈朗诵的时候,情不自禁地对着亚坤老师喊了一声妈妈。因为在她的身上,太多的感受到母亲那一代人的谦和与刚强、宽容和善良。 在这期间,也有不少的姐姐和妹妹,大家彼此珍惜着,关注着,三五天没见到,就会打个电话,问个好。
      虽然,聊天室相见也依然还是:“没死啊,见你老不容易了。”但从这简单的问话,任是局外人,也可以知道这马甲后和主人,是如何的相熟悉和相知。 还有一种相知起来的朋友,也是我最为珍视的。也许,彼此间曾经因为这样和那样的原因相互心存芥蒂,心无好感,但又因某一机缘巧合,这曾经交恶的人,会突然间打开心结,成为无话不谈的挚友。
       那么,在此我想说的是:做为网络,在给我们提供相识,相交,相熟、相知的平台的同时,也在不断的警示着我们,人与人的相处,无论是基于什么平台之上的交流,离不开的是宽容和尊重。 因此,几年来无论是在语音朗诵房间、戏曲欣赏房间、红袖添香网站,让我更为珍惜的,是这个平台给了我与大家相识的机会,给了我历练自己的场所。
      让我最为感动的是,这八年来,有那么多的兄弟姐妹给了我终身难忘的帮助和友情。 所以,我没有任何理由不对这个网络心存感激,也没有任何理由对与自己观点相左的朋友心存芥蒂。

    z***

其他答案

  • 100分总分的话,80%的网友我给10分,15%的网友我给70分,3%的网友给80分,2%的网友给90分,关键看自己把握.

    x***

  • 应该给网友几分的信任?我觉得把自己的一些简单资料告诉对方是可以的,比如姓名啊、年龄这些网友都是可以知道的,网上不应该存在信任对方的说法,所以这个信任值是没有的,网友只是你无助无聊的时候一个最好倾诉者.

    a***

  • 哎,1分吧!他NND 就是相信网友,装备都丢了.

    t***