液晶电视 液晶面板拖尾怎样解决?

好评回答
    液晶电视的液晶面板呈像原理有限制,所以液晶的响应速度普遍较慢,在播放运动感较强的画面时经常会出现“拖影”。

    i***

其他答案

  • 夏普公司通过QS液晶驱动技术与倍速驱动技术解决这个问题。但是总体 效果没有LG、飞利浦合资的ips硬屏液晶电视响应速度快。而且ips液晶屏的造价没有夏普液晶屏那么昂贵。价格平易近人。

    g***

  •   IPS硬屏液晶彻底摆脱拖尾很多消费者在买液晶电视的时候,最担心拖影问题,由于液晶电视大,反应慢,在看一些像球类运动的时候会有拖影现象,让人看得很不爽,笔者对此,走访了一些专业人士,得出以下结论。   据专家介绍,VA软屏推出的较早,而且液晶电视一直在用VA软屏,效果还是很不错的,效果清晰,色彩饱合,只不过有时候在看动态画面的时候会有拖尾的现象,这是无法避免的,而从去年由韩国LG Display公司研究开发的IPS硬屏面板问世以来,一路飙升,并且超越了VA软屏,并且被许多厂家所采用,这也是有原因的,主要在于IPS硬屏在动态清晰度、色彩还原准确、可视角度等方面的显著优势。
      首先相对于传统的软屏液晶,IPS硬屏拥有稳固的液晶分子排列结构,响应速度更快,因而在动态清晰度上具有超强的表现力,完全消除了软屏液晶显示屏在受到外界压力和摇晃时,出现的模糊及水纹扩散现象,播放极速画面时更杜绝了残影和拖尾,因此,对于时刻处在运动状态中的航天、汽车、地铁等行业均采用了IPS硬屏,以获得没有任何损耗的画质。
      IPS硬屏面板刻服了VA软屏的拖影问题,看动态画面的时候也清晰流畅,让人感觉超棒,而且散热功能较好,表面抗挤压。 最后提醒大家,在目前的市场上,VA类面板混杂,推荐选用使用IPS面板的产品如飞利浦、LG等。在辨别上简单方便,用手指一按即可。在品质上远比使用了台湾屏的产品好得多。

    p***

  • 那你买IPS硬屏的液晶电视,,就不拖尾了,

    d***