政治红宝书是哪本?

好评回答
          教育部考试中心和教育部社政司合编的《2005年考研政治理论考试参考书》,以其对新大纲释意的严谨性和权威性被广大考生称之为“红宝书”。该书对新大纲规定的基本理论阐述准确,但没有针对性习题,这样考生不能更好地消化理解书中的内容,且读起来相对枯燥一些,理论还需要实践来掌握,基于对此认识,本书应运而生。
         本书在体例编排上具有以下特点:   1、每年的大纲新增知识点,是当年考试的命题重点,本书对这些所有的新增知识点均有配套习题,并用红色底纹特别标识出来。   2、本书覆盖考试大纲及红宝书中所有的知识点,并且在每一个知识点后都附有与之相对应的习题,在每一习题答案解析部分之前,均设有该考点相对应的红宝书内容链接,细致到红宝书中相对应的页码、位置。
      真正做到有的放矢,点点链接,有利于考生在检测完所学知识内容后,对不足之处可以回过头来复习红宝书中的考点内容,这样步步为营,逐一消化,达到完全掌握政治理论科目的考试要求。   3、本书优于市面上的其他同类书,还在于全部习题均配有详细解析。   4、对没有购买红宝书的同学,也可以使用本书,因为本书对每道题均配有考点点拨和详尽解析,完全可以独立使用。

    红***

其他答案

  • 上面的人已经说的很清楚了
    我觉得高教版的好!!我去年就是用的那本。

    f***