英语六级几个问题

好评回答
      根据我的经验,四六级差不多,你还是很有希望的。我简单介绍一下我的方法吧。原创你首先要记住这一点,六级考的是速度,一定要控制好速度,不要慢了,特别是阅读理解,千万不能在那儿停留太长的时间。 1。关于词汇,我不知道你掌握情况怎么样,假如我是你这种情况的话我会先把核心词汇先掌握住。
      怎么掌握?星火词汇书应该有吧?后面是不是一般都附有索引,我建议你现在先把后面的索引过一遍。怎么过?就是仅看后面的索引,然后回想,这时就会碰见完全熟的单词,半熟半生的单词以及完全陌生的单词。你应该明白了到底记什么了吧?就是后面那两类,限于时间的短促,咱们不可能从第一页翻到最后一页,现在只能记不会的单词。
      明白了吧?还有如果你没有星火词汇的,我这儿有些核心词汇资料可以发给你,记住现在一定要把生词干掉!2。关于听力,据我的经验,你只需把历年六级真题听烂即可,怎么一个烂法?就是你按着六级考试规定的时间,听一套听力,对一遍答案,记住千万别看原文。然后着重听错的,反复听,实在听不懂才去翻原文,一定记住这一点了,不然就没有效果了。
      还有那个听写,我给你提点建议,只要听懂大意,听懂个别关键词即可,然后可以自己编。 还有就是能提前看题就提前看题。还有一些基础的,我记得我是在六级考试前听了王长喜的词汇书后附带的一个光盘,它有这几个特点:⒈没有汉语朗读,完全是英语;2。较长的停顿时间。
      我感觉这样做有两个好处:1。记单词,我发现再听朗读中回想单词是记单词一个很好的过程,前提是你要反复听,直到实在听不懂了才去看书;2。练听力,根据我的经验,你不仅记住了每个单词的读音,如果有词组句子的话,效果会更好,跟上面一样那个你要反复听,直到实在听不懂了才去看书。
      3。关于阅读理解,我只有一点意见,一定要控制好速度,不要慢了,但也得保证质量。4。关于完形填空,跟高考难易程度相当,只要有时间做都能拿分,关键到时老没时间。5。关于作文,我简单提点建议,首先在网上搜点模块,俯拾皆是,找不到了问我要,然后考前这段时间,最好能练几篇,通过练把这些模块内化成自己的。

      怎么练?就是你可以找一些真题,最好带些范文。自己写一句,就想想模块中有自己可以用的句子没,或者就直接看着那些模块,看哪些句子可以用的上,自己就写好好再与范文对照一下,看看差距在哪儿,最好也能把范文中的句子据为己有。知道我什么意思吧?不过这只适合考前较长的时间练习,临近考试的时候可别这样练呀!祝你能顺利通过。

    z***

其他答案

  • 我觉得改革以后的六级对于非专业的学生来说变难了,对于专业学生,却是容易了。因为专业学生本来就要练习听音写文章。高频词汇的记忆还是很有必要的。做阅读理解的速度要快。买近几年的真题做,听力每天都听,做真题的时候控制时间。六级收卷时间有规定的。

    z***

  • 应该是听得不够多啦~

    l***

  • 1. 这说明你读得不够,想对单词很熟悉一定要多看多读多写,最重要要会读并对准确,否则就会很熟悉却想不起是哪个词.2.每天坚持听肯定会有帮助,但读也是必要的。3.遇到不会的词就重点记,结合例句记,还有一个好方法就是结合教材的文章来记单词。477分还是不错的说明你有一定基础,坚持练习过六级不难,加油吧!

    1***