羽毛球拍的击球手感软、硬是什么意思

好评回答
    首先,您说的软硬应该是指拍子的软硬,也就是球拍中管的软硬,而不是手感。软的拍子挥起来容易出速度,就是拍头速度较快,相应的球速也快,比较适合自身力量较小的人使用。但同时会丧失一些控制。硬的拍子相反。总结一句:力量小的人,用软拍子,拉低磅数,有球速;          力量大的人,用硬拍子,拉高磅数,有控制。

    s***

其他答案

  • 这是正常现象,因为你以前比较少接触,练球后用热水泡一下,放松肌肉。过一段时间就没事的拉。

    f***

  •   硬度、扭力和控球性的关系 硬度: 击球时球在球拍上的停留时间只有千分之四到六秒。在击球前的挥拍过程中和球拍击到球时,拍杆有一个弯曲和复原的过程,在球拍尚未回到原位以前球已经飞离了拍面。在球员力量相同的情况下,拍杆越软在击球前的挥拍过程中 越容易弯曲,弯曲幅度也更大,从而带动拍头以更大的角速度移动,产生更大的击球力量 。
      拍杆越硬则击球时能传递给球的力量就越少 ,但更能减低击球震动的传递。对于拍框而言,拍框的硬度越大接触球时就越不易发生变形和扭动,越 能把更多的力量传给羽球,同时传递的震动也越少。 扭力:所谓扭力就是指,当球拍击球时,球拍面产生扭转的幅度大小。
      扭力越小对球的控制性就越好。 硬度与控球性的关系: 1。方向的控制性:当球拍击球时,球可根据击球的方向或角度回击。拍杆、拍框越硬对于方向的控制稳定性越高而且当球并非打在拍面的甜区时,越硬的球拍扭力越小。 2。深度的控制:这是指被回击的球飞行的距离(落点)的控制。

      深度的控制和球员本身的力量有关,力量相同的清况下,拍杆越软对深度的控制性就越好。 正规的羽拍都对拍杆的硬度有一定的说明,如:VICTOR 会标有flex-18或17,18的拍杆更软,如没有标注一般为17的。 至于前面的,说线的高低磅差距,觉得不是很重要一般初学者用拉22、23磅,21~23差距不太大的(除非拉线器、拉线技术特好)。

    z***