偶然看到一个新词“中国的西雅图”,啥意思?

全部答案

  • 中国的西雅图?貌似是某个资深评论员提出来的,指的是杭州景色宜人,以淘宝为首的互联网企业为杭州带来了强大的产业支柱,这个和美国的西雅图的环境以及产业地位很相似,所以这样形容。

    x***

  • 西雅图是美国波音公司的主要组装厂所在地。航空工业是现代制造业的集大成者,中国的西雅图是指中国大飞机的主要制造厂。

    t***

  • 西雅图建于1869年,是美国太平洋西北部商业,文化和高科技的中心,也是贯穿太平洋及欧洲斯堪的纳维亚半岛的主要旅游及贸易港口城市。
    “中国的西雅图”说的是陕西阎良,形容近年来发展快速。
    昔日渭北小城镇 今朝中国“西雅图”
    阎良,昔日渭北平原上一个寂寞荒凉的小镇,而今已发展成为我国惟一的国家级航空高技术产业基地、大中型军民用飞机设计、生产及飞行试验基地、著名的航空城。

    1***