股票涨价,大家赚的钱是哪里来的?

股票涨价,大家赚的钱是哪里来的?是亏的人的钱,企业营利,还是泡沫?
如果股票下跌,那亏的钱去哪里了?

谢谢。

好评回答
    这其实是个好问题。
    股价上涨,你赚了 。其实这时大家都赚,没任何人亏。
    你赚的,是泡沫。
    当你卖出的时候 ,当所有人都想卖出的时候 ,跑的最慢的一批人会发现来不及卖了,股价下跌太快,他们站岗了 。
    所以,上涨时其实大家赚的都是泡沫。
    下跌是先跑的人兑现利润,没跑掉的人买单。

    R***

其他答案

  • 对了股市是有泡沫的,当泡沫非常大的时候,管理层要打压,防止通货膨胀;当股票持续下跌的时候,会造成资金蒸发,百业萧条,企业亏损,人民购买力不强,所以政府要鼓励消费促进内需。这时候国家就要出台经济刺激政策,扩大投资,也就是往市场注入人民币。去年不是国家投入四万亿搞经济建设嘛,俗称注资。经济不景气的时候,美国也要加印美元,刺激经济,这时候股票就会上扬了。

    中***

  • 为什么要问这个
    股票涨时:是赚了买者的钱,是赚了买入持股人的钱。
    股票跌时:是持股人亏了钱。
    比如你有一块地皮,涨价卖了,是赚了买者的钱吗?谁付出钱,你就赚了谁的钱。
    如果地皮跌价,谁拿着地皮谁就亏钱。
    就与市场商品交易一样。

    刚***

  • 在股市中没有泡沫就没有盈利

    1***

  • 股票的价值是大资金运作的结果!当大资金看好某只股票时就故意拉抬价钱!所以某支股票价钱瞬时拉高当然大资金不断介入买多和卖少股票计时价钱不断升高涨价!相反抛出股票卖多买少就自然跌价!我们散户是跟这大资金进出沾光的!向反也同样倒霉!

    m***

  • 赚的是操作失误者亏损的钱,也含有少量企业盈利,可以称为是“泡沫”。
    股票大跌时,亏损的钱从此“人间蒸发”。

    顽***