爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

是卵巢囊肿吗?内膜厚怎么办?

7月6日,正常例假(有痛经)(以往例假都很正常,痛经是15岁来例假后一直有的)
8月6日,晚上10点多上厕所有血,但晚上又没有了
8月7日,很淡很稀的血水,不粘稠,像水,颜色很淡很淡的粉
8月8日,有一点血,白天又是血水,很淡很淡
8月11日,来例假了,量较多,跟以往一样。
持续至8月19日,量虽稍减少,但还是出血不止,去了医院,B超检查结果如图(8—19),医生说是卵巢囊肿引起,开了1、醋酸甲羟孕酮片;2、阿奇霉素肠溶片;3、龙血竭胶囊
服药后血止住了些,但是还是有些许出血,用护垫就行了,直至8月23日晚开始有肚子疼,像平时来例假一样,24日开始又有出血,量和以往来例假一样。
8月25日又去医院,医生说是因为服用了醋酸甲羟孕酮片,所以例假来了,上次的三种药已吃完,又配了1、头孢丙烯分散片、2、复方大红袍止血胶囊。
直至8月28日出血慢慢止住,无血了。(用医生的话说是例假结束了)
9月1日去医院复查,做了B超检查,囊肿还是在,说是确诊为巧囊了。我说我打算下半年要孩子,西医就开了乌鸡白凤丸说调养一下,然后就要孩子吧,如果能要上再说。

疑问:
1、9月1日的B超检查后,内膜厚14mm,,按理说例假结束内膜应该比例假前薄点吧?
2、8月23日来的例假是服药所以提前了吗?那此次B超检查内膜厚14mm,是不是近日又要来一次例假?
3、囊肿为什么两次检查大小不一样呢?这样的囊肿大概是存在多久了才会这样大?
4、这样的囊肿会影响生育吗?如果有了孩子会很难保住胎儿吗?
5、在例假这么不准的情况下,我真不敢要孩子,我怕要了孩子后万一保不住孩子怎么办啊,所以我又去中医那看了看,中医说不能吃乌鸡白凤丸,开了些中药让我吃,说是半年能让囊肿小下去。我吃了两天中药,今天又见血丝,而且我看B超单上写内膜厚14mm,这是不是又要来例假了?

谢谢医生。真的万分感谢。
莫*** | 2010-09-06 09:06:30

全部答案(共2个回答)

• 您好。如果确认为巧克力囊肿,如果要孩子建议您去做手术。

巧克力囊肿是“肿块”但并非是“肿瘤”,它是子宫内膜异位症的一种病变。

由于您发布的信息有限,不是很清楚您的具体情况,建议您找专业妇科医院的专家看诊,早点确诊到底是不是巧克力囊肿,无论怎么样,都需要对自己有信心,希望您心想事成。

参考以下链接,也许对您了解巧囊有帮助
    最*** | 2010-09-06 09:49:19 49 7 评论
    0/300
  • 您好,卵巢囊肿确实对怀孕有影响,如果影响到正常的排卵更是会引起不孕的发生。
    1*** | 2010-09-06 09:24:29 25 14 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部