军力比拼

  刚看了一则论坛,说中过陆军可以打败美俄加德四国陆军之和。想问:美俄加德四国陆军经过严密准备充分动员联合进攻中国,能不能取胜?
   只有陆军参战,海空军及核武部队都不参战。

全部答案

  • 我超,现在都什么时代呢,还只有陆军。又不是冷兵器时代,“你砍我一刀,我砍你一刀”。现在陆军也有航空兵、导弹等等。现在都多军种协同作战。
    如果真只有陆军,这主要得看战斗意志。

    l***

  • 这种情况暂时是不可能的,只有当中国成为霸主后,侵犯了它们的利益的时候,它们才可能干这种事情!还有就是中国处于衰落的时候,象所谓的狗屁大清王朝那样才会发生上面的假设!但是,那时不可能的!

    1***

  • 假想敌陆军可能从地面大规模入侵中国的路线有两条:西北、东北。即使是从这两个方向同时进攻,也不能保证一举消灭中国的有生力量,之后就是陷入无休止的战争泥潭。
    打仗不是单纯比拼装备人员,举个简单的例子,漫长的补给线从来都是让人挠头的事。
    另:“加”指的是加拿大吗?还是加纳?
    又,哪个论坛?基本上是在YY,不用信他。
    再:说实话,除了加拿大,美、俄、德的陆军战斗力都很强的,这三支陆军单纯计算战力总和绝对是超过中国陆军的。

    落***

  • 打仗这东西没有说一定赢的,老百姓永远都是输家

    c***