字写的不好看,现在想练!

字写的不好看,现在想开始练字,练字帖有用么?
或者说有什么比较好的练字方法么,推荐一下!
速成好像不太现实吧?

好评回答
      习字,不要追求速成,因为你的字定型后,变化起来就不容易。
    读贴,结构分布,重心的部位在哪里,
    摹贴,反复摹,一个字,一气呵成地写出来,
    临帖,一气呵成地写出来,
    选择楷书字帖,唐朝的----
    学习楷书的结构应该循序渐进、分步进行,各有重点:开始先学
    习每字的笔画、偏旁、部首,力求平正、平稳;其次学习每一笔画之
    间的关系,力求均称,平衡;第三步要求每一笔画之间的分间布白,
    力求疏密均匀,肥瘦调和;第四步学习每一笔画、间架之间的连续和
    反复的变化;第五步学习每一字的形态,力求内外相称、向背朝揖,
    形象自然,气象生动;最后着重学习每字、每行前后相应连贯,注意
    体裁、风格的统一、调和等书法。
      如此反复进行,不断学习,达到熟 练程度,就能写出工整美观的楷书。 ----- 楷书构成原则和书写方法的结合 工整美观的楷书是由笔画、间架结构、体裁风格及用笔技法四种 要素构成的。这四种要素如何结合,依据什么原则,采用什么技法才 能写成工整美观的楷书?编者认为,工整美观的楷书,应该具备上列 十二个原则。
      因为如果每个正楷字的笔画、间架结构既不整齐平正, 又不上下平稳,左右既不相称,轻重又不平衡;笔画分布既不均匀, 疏密又不调和;连续既不各异,反复又无变化;内外既不相称,形势 又不自然;气象既不生动,又呆板无生气;体裁风格既不相同,又不 统一,则当然不能成为完善的工整美观的楷书。

    9***

其他答案

  • 练字帖管用的。我记得我高三的时候练过有半年时间,还一直请教我同学写字好的,发现比以前规整多了,至少看起来不那么乱了。现在感觉字体也硬朗了,有型了。
    不过练字需要毅力,练的时候要认真,有一点要说的是临摹练字不要只见笔画不见整体,这样练的时间长了字体才浑然天成。再加上平时写字的时候稍微认真些一定会有提高的。
    常说文如其人,其实字也如其人。豪放的人字体大不注重细节,稳重的人字体方正笔画均匀,细心的人收笔定点,粗心的人则随意了事

    呆***