格兰仕微波炉是旋转好那,还是平板的好的

想买格兰仕微波炉 但以前没用过微波炉 所以了解的不多 主要觉得不实用 现在孩子上高中了 时间紧张了 不买不行了 我就想问下格兰仕微波炉是旋转好,还是平板的好 是机械好 还是电脑的好呢 是带烧烤好 还是不带烧烤好 我在网上看了相关资料 好像各为其主 意见不一 想想还是自己发帖请教各位高人指点下 顺便说下 价格不是问题 只要实用  呵呵

好评回答
    微波炉的选购:
    1、微波和烧烤:烧烤功能没有多大用途,许多人都是只试用一次从此再也不用了。有用的仅仅是微波功能。
    2、机械和电脑控制:电脑控制的操作非常麻烦,而且故障率高。机械控制非常简单,而且不会出故障。
    3、转盘和平底:转盘的作用是使受热均匀,现在新型的取消转盘后靠内壁反射受热也还可以。按理,取消了转盘其成本降低了,价格应该便宜些。但是,厂家反而大幅提高了价格。因为厂家主要是从新型号中赚取利润。所以,买平底的价格上吃亏。
    4、功能问题:什么光波组合呀,什么带蒸汽呀,等等,都是厂家的促销手段,几乎没有什么实际用途。不管说明上吹嘘有多少功能,真正有用的功能就只有一个,就是微波功能。
    结论:越简单越好,越便宜越好。

    直***

其他答案

  • 功能越多越容易出问题 简单就好 !

    1***

  • 看了那么多...心里已经有型了 那个就是好的

    1***

  • 越容易操作越好,不在于价格高低。假如买电子控制,两眼一抹黑,啥也不清楚,即使想调整,也只好瞎碰运气。相反,机械手控最好,便于操作。微波炉当然是越简单越好,不在于价格便宜,而是在于故障少。

    l***

  • 我在93年就买了一台松下机械式的旋转的微波炉,一直用到现在都好用,只是无烧烤功能略感不便,供参考.

    j***

  • 微波是加热用的,旋转可使热加工均匀。不要选复杂或电脑的。很多功能是一年都闲置不用的。况且现在电气产品更新换代很快,多花钱,功能用不上很快就淘汰了,岂不可惜。

    赵***

  • 按理来说应该是旋转的好。如果平板的好,那么最初的微波炉应该都是平板的,平板多简单,为什么要设计旋转的,岂不是自找麻烦?

    l***

  • 我家的格兰仕转盘式的微波炉用了快十年了,还在用,优点是价格低,加热均匀;缺点是空间利用率低,东西不能放得多,否则转动起来会碰壁。我儿子家买了台平板式的,优点是空间利用率高,内部简洁;缺点是加热不够均匀,不同位置效果不太相同,价格也要高些。我家的真实情况供你参考。

    绍***

  • 非常赞成以上二位的说法,我那三百多的,也用了不少年头了.

    1***

  • 同意楼上的观点。

    阿***

  •   微波炉不就是一个将食品加热的工具嘛,越简单越好,价格便宜,故障少。
      我用过惠尔浦的电脑微波炉(1850元),没有用多少时间就坏了,还不好修理。后来买了台格兰仕的机械微波炉(300多元),已用十年以上了,还是很好。

    f***