excel数据自动排列

如何将数据表中的规格一列的数据(见附件)按大小排列??
急!!谢谢

如何将数据表中的规格……
好评回答
    、先将所有数据选中
    2、数据--排序
    3、在“主要关键字”处选择“φ”,“升序”
    4、确定

    汴***

其他答案

  • 操作说明:
    1、在《精馏综材》表“规格”列后插入一列。
    2、选中B2:B58,“数据/分列/分隔符号/下一步/分隔符号/其他/x/下一步/完成”,结果如《步骤1》。
    3、选中《步骤1》B2:B58,“数据/分列/固定宽度/下一步/在框内φ后点左键生成带上箭头的直线/下一步/列数据格式/不导入此列(跳过)/完成”,结果如《步骤2》
    4、选中《步骤2》的A1:E58,“数据/排序/主要关键字/规格-外径φ/升序/次要关键字/规格-厚度/升序/确定”,结果如本表,即可达题意所求。
    ★将原表《精馏综材》中的“φ60.3.x3.5”更正为“φ60.3x3.5”。
    ★操作比说明简单得多!

    c***

  • 先借助一个辅助列E列
    =VALUE(SUBSTITUTE(LEFT(B2,FIND("x",B2)-1),"φ",""))
    然后按正常排序功能进行排序,"主要关键字"为列E就可以,升序.
    标黄的数据输入有误

    1***

  • 你要将规格一列中的两个相乘的数分成两列来做。如φ和厚度,这样你就可以按φ或是厚度来进行排序了。排序时一定要选整个数据区域。然后选择数据--排序--按你要求的进行排序即可。

    榆***