高考落榜后,是上大专还是复读好?请说明原因

好评回答
    在这里我想说的是:最好不要复读啊!
    2006年的教材好象要改革,而且复读的学生好象还会被\"照顾\".更重要的是考生的人数还要增加很多,竞争会更激烈!
    现在的一些大专很吃香,比如什么经济类,管理类的学校.以后出来发展会很好!前途一片光明哟!
    祝好运!!!

    s***

其他答案

  •    这里有网友的具体例子,希望你看后有体会啊!
    \"我参加了三次高考,也就是说我补习了两年.可是我可以说我一年考得比一年烂.第一年也就是03年我考446分差二本线(江西)462分的16分,那时成绩出来我就觉得应该补习,毕竟潜力还有的.可是补习时我的心态真的很差啊~,04年高考这么简单才486,比我这的二本542差了一大截.于是我不甘心就这样.选择了再补习一年.在高考前我的心态都还保持得不错,平时考得也不错,每次都能上老师内定的本科线上的人数中.可是高考时心还是不稳定,搞得考数学时发慌,弄的第二天的综合又没考好.哎~我现在真的很郁闷啊.我这两年就这样荒废了.想想我当时的同学,他们现在都马上都大三了而我还什么都没确定,真的心理很不爽啊.PS:我这年的高考成绩
    语文 116
    数学:76
    英语:126
    理科综合:143
    总分:461分\"

    江***

  • 当然是上大专啊!明年是北京高考人数最高峰而且明年又是教材改革等等乱七八糟的东西明年全上了,真的千万别复读!你看过下届的英语课本么?单词量吓你一跳!所以啊,上达专吧。现在中国缺少很多蓝领,目前看前景不错。祝你好运!

    战***

  • 上大专,可以专升本

    a***

  • 这要看你的实际情况
    一方面复读需要勇气和承受巨大的压力,而且实话告诉你,我听过无数复读的例子,几乎没几个有好结果,要么跟前一年差不多,要么是越考越差,劳民伤财的真的不值得,不过也是因人而定,如果你觉得你今年真的是发挥不好,那么你也可以走这条路,反正自己的路要自己走,没人帮得了你,你要慎重考虑
    另一方面,上大专以后可以继续接本,只要你好好念,以后还可以考研,继续深造,都是一样的,不是没有出路,高考不能决定一个人的未来,未来要靠我们自己去努力,是金子总会发光的,你要对自己有信心
    我本人还是奉劝你能上什么就上什么吧,最好别复读.你要想清楚,一旦决定就要义无反顾的走下去,要相信你的选择
    祝你好运!

    黑***