2岁半的小男孩头发发黄.没有光泽,怎么办?缺什么营养吗?

好评回答
    孩子的头发发黄而且没有光泽,有可能是因为:
        第一,和遗传有关。你的亲属中有没有头发黄的?
        第二,中医讲头发的状态反映肾的状况,而肾的状况又与身体健康程度有关。你的孩子身体弱吗?如果他身体弱,你要想办法让他身体强壮起来,做到膳食平衡、心情愉快、锻炼身体等。如果身体强壮,你不必为头发的颜色担心。孩子的头发黄一些不是什么。
        第三,还有一种可能是因为孩子的年龄还很小,他的生长能力还比较弱。长大了头发自然就有光泽了。
        第四,有一种先天性遗传代谢病叫苯丙酮尿症,此病患者的头发也黄,但同时还伴有其他症状,如尿有味道、智力有问题等。如果仅仅是头发发黄,则不必担心。

    w***

其他答案