奶粉换配方拉肚子

好评回答
      先去医院化验一下宝宝拉肚子的原因,看是否是因为配方奶粉引起的。一般情况下,宝宝拉肚子是因为消化不良引起的。你可以试试以下方法。
    1、喂一些有益菌调节肠道,比如金双歧、合生元、腹安乳酸菌,当时医生给我们开的是思联康,对宝宝恢复胃肠动力很有帮助。
       2、顺时针按摩宝宝腹部,如果宝宝拉得很厉害,可以用思密达止泻,一包分三次吃,清水冲调,如果宝宝不喜欢,可以用50毫升奶冲调。中药“婴儿素”也可以用,只是味道不太好,需要用灌的。 3、注意补水,购买市售的“口服补液”,或自调盐糖水,用小勺喂,少量多次,以防脱水,这点非常重要,原则上拉多少补多少。
       4、适当减少奶量,如果是母乳喂养,妈妈要注意少吃高脂肪、高蛋白等食物,以免加重宝宝消化不良。 5、宝宝消化不良,会出现食欲减退的现象,不要硬逼宝宝吃东西,会加重肠胃的负担。 6、注意防寒,所谓“内积外寒”,这么小的宝宝本来抵抗力就差,加上肠胃出现问题,再着凉就很容易感冒,万一再引发肺炎就糟了,妈妈一定要注意点儿。
      但也不要给宝宝穿得过厚过多,否则出汗多宝宝会更容易生病,穿衣盖被的原则是:摸摸宝宝的手心脚心,温温的,不出汗就是合适的。 。

    m***