新生儿小腿弯曲必须矫正吗?怎样矫正?

我宝宝生下来小腿有点弯曲,但与其他宝宝是一样的。老人的说法是要绑一个月来矫正,这种方法科学吗?不科学的话该怎样矫正?

全部答案

  • 小孩子都这样,等长大些就好了,但是注意,不要过早的让孩子站立,或让孩子蹬东西,这样孩子的腿会永远弯曲,成为“o”腿

    颜***

  • 不要给孩子绑腿。你会发现其实除您孩子之外的其他新生儿也是这样的,小孩子都是腿是M型,胳臂是W型,这是正常的。

    l***

  • 不在给孩子绑腿,这样做是不科学的,对孩子的生长发育没好处.小孩在出生的时候骨质很软,就象鸡蛋皮在鸡的肚子里很软,生出来就变硬了一样。小孩的骨骼也是那样,有的小孩由于难产,出生的时候头被拉的很长,过一段时间就好了。
    小孩在妈妈的肚子是是“盘腿”的姿势,所以小腿就是弯曲的,我儿子生下来的时候小腿也是弯曲的,随着成长就会好了。
    小孩一般在1岁左右会走路,如果走路稍微晚一些也不要着急,不可让小孩过早的学走

    1***

  • 我也想知道,我儿子的小腿也有一点弯曲,但不严重.

    慕***