请问,铁板鱿鱼的酱汁怎么做的,谢谢

请问,铁板鱿鱼的酱汁怎么做的,很想吃啊,谢谢

好评回答
      铁板鱿鱼筒
    原料:整只鱿鱼2只(约400克),锡纸1张,洋葱末15克,沙拉酱20克,海鲜酱15克,黑胡椒粉15克,味精3克,卤水1000克,色拉油10克,葱末10克
    做法:
    1、将鱿鱼整只放入沸水中用中火汆3分钟,取出后,放入卤水中微火卤30分钟。
       2、取一锅,放入色拉油,烧至七成热时,放入洋葱末煸炒出香,加入沙拉酱、海鲜酱、黑胡椒粉、味精调成汁备用。 3、取一铁板烧至九成热,铺上一张叠成小船的锡纸,将卤好的鱿鱼筒沿头尾打上间距为1厘米的直刀,然后放在锡纸内,浇上调好的汁上桌,撒上葱末即可。
       注意:卤水的制作 原料:香叶50克,桂皮20克,小茴香20克,草果10克,花椒5克,八角10克,甘草5克,猪脚1000克,老鸡1只(约1500克),牛骨头1000克,盐500克,玫瑰露酒250克,冰糖500克,鸡精50克。制作:1、将香叶、桂皮、小茴香、草果、花椒、八角、甘草包成料包。
      2、锅内加水5000克,放入猪脚、老鸡、牛骨头大火烧开后放入盐、玫瑰露酒、冰糖、鸡精小火熬制2小时左右再放料包小火熬3小时即可。 。

    心***

其他答案

  • 太复杂了,简单点的,油,葱姜,辣酱油,料酒,酱油,糖,味精,蚝油,胡椒粉,一点番茄酱,在一起煮开,勾芡,可以放点大蒜,或者洋葱,倒到铁板上就可以。这是上海新雅饭店的调味汁哦

    l***

  • 有更简单的吗?

    香***