爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科

我咬了别人一口但他说他有艾滋病我很害怕请我会被传染上吗

别人打我我很很咬了他一口但他说他有艾滋病现我很害怕请问我会被传染上吗?
圆*** | 2010-09-02 08:30:10

好评回答

口*** |2010-09-02 08:45:51 622 349 评论
你咬他的时候,把他咬出血了吗?
艾滋病传染主要是通过性行为、体液的交流而传播。体液主要有:精液、血液、阴道分泌物、乳汁、脑脊液和有神经症状者的脑组织中。其他体液中,如眼泪、唾液和汗液,存在的数量很少,一般不会导致艾滋病的传播。
一般的接触并不能传染艾滋病,如共同进餐、握手等都不会传染艾滋病。艾滋病病人吃过的菜,喝过的汤是不会传染艾滋病病毒的。艾滋病病毒非常脆弱,在离开人体,如果暴露在空气中,没...

查看全部>>

你咬他的时候,把他咬出血了吗?
艾滋病传染主要是通过性行为、体液的交流而传播。体液主要有:精液、血液、阴道分泌物、乳汁、脑脊液和有神经症状者的脑组织中。其他体液中,如眼泪、唾液和汗液,存在的数量很少,一般不会导致艾滋病的传播。
一般的接触并不能传染艾滋病,如共同进餐、握手等都不会传染艾滋病。艾滋病病人吃过的菜,喝过的汤是不会传染艾滋病病毒的。艾滋病病毒非常脆弱,在离开人体,如果暴露在空气中,没有几分钟就会死亡。 艾滋病虽然很可怕,但该病毒的传播力并不是很强,它不会通过我们日常的活动来传播,也就是说,我们不会经浅吻、握手、拥抱、共餐、共用办公用品、共用厕所、游泳池、共用电话、打喷嚏等,而感染,甚至照料病毒感染者或艾滋病患者都没有关系。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 艾滋病主要经过血液,精液,以及乳汁,阴道分泌物等传播也就是性生活,共用被艾滋病患者使用过的注射器或者移植艾滋病患者的器官等还可经过母亲母乳喂养传给孩子等多种方式。如果对方没有牙龈出血污染你的血液应该问题不大。但是需要正确处理你的被咬伤伤口,用力挤出周围血液,彻底清创消毒,常规抗生素预防感染,破伤风抗毒素注射预防破伤风,如果对方有被狗咬伤的情况,你还得注射狂犬病疫苗。
    V*** | 2018-11-07 18:17:53 197 118 评论
    0/300
  • 你个窝囊废~~~咬什么啊   拿板砖拍 往死里拍。。。。或者直接说你有狂犬病不就玩了   比艾滋更难治
    | 2010-09-02 11:08:43 608 355 评论
    0/300
  • 如果有,可能是要传染的。如果他真的有,就再咬一口,以毒攻毒。
    真不知道现在还用咬人这一招。
    c*** | 2010-09-02 08:51:57 605 354 评论
    0/300
  • 骗人的,你也说你有艾滋病就完了。

就算他真有,也不是百分之百会传染。

再担心就去医院查一下。
    悟*** | 2010-09-02 08:39:41 607 354 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肿瘤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题