除了德国,还有哪些国家说德语?

好评回答
    主要是奥地利 (Austria) 与一部分的瑞士(Switzerland)是说德文。用德文为母语的世界人口大约是一亿到一亿一千万。

    j***

其他答案

  • 德语是德国,瑞士,奥地利的官方语言,当然其他国家也有人会说。德语在这三个国家间的部分发音,用词也是有区别的,一般德语作为非母语者学习的德语是以德国北方地区的方言为基础的德语,也就是德国的“普通话”。

    1***

  • 一个国家不能说话。只有人能。
    德语作为主要语言的国家包括德国、奥地利、一部分瑞士。在卢森堡和列支敦士登大部分国民可以说德语。在纳米比亚、俄国、美国、加拿大、巴西等国也有说德语的人群。

    j***