爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
中医

请帮忙

我今年19岁,因过度手淫(七年了)有这些症状,尿不尽,经常性耳鸣,记忆力下降,手足不温,倦怠,易出汗,每次喝热汤时都出很多汗,精神状态不好,请问我这样是肾阳虚还是阴虚还是两都有,还是肾气虚?请专业人士帮忙回答一下,还有我现在有六味地黄丸和金匮肾气丸,我应该吃哪个。最后说一下,我现在高三了,因为这事很郁闷,学习没劲,对自己的症状很担心,请问我用手头上的药能治好吗?
1*** | 2010-09-01 23:29:00

全部答案(共4个回答)

• 我来给点建议:不要再接触“少儿不宜”的东西,否则很难控制哦!再者,不管身体如何,别太担心,要么干脆去医院检查一下。有些病实际上并不是病,而是心理作用。别想太多了!
    冲*** | 2010-09-05 00:24:45 34 11 评论
    0/300
  • 手淫伤身又会导致思想困扰,要坚决去掉。
    你得的是肾阳虚证,金匮肾气丸就对证。坚持用药吧,计量要加大一些更快。别泄气 。
    1*** | 2010-09-02 19:58:24 37 12 评论
    0/300
  • 性事不论男女,伤身最大,病为阳虚,各种地黄丸都不能吃,金匮肾气丸对于一个阳虚的人来讲,不但无效,的确会加重病情,因里面阴药太多,附子理中丸或桂附理中丸有效(效果缓慢,感觉像养生),附子理中汤效果快(对于学生来说,麻烦),可用附子理中丸半瓶或一瓶,加二三碗水融化,锅里煎煮半小时,分2,3次服。(也麻烦)(如果在暑假的时候治疗,说不定病已经痊愈)
    宁波王岳成
    圆*** | 2010-09-02 10:10:48 48 8 评论
    0/300
  • 你是极度阳虚,要以温补阳气为主,营卫之气虚弱已极,不能固守阴精,易汗,头发脸部等油腻、遗精都是阳脱的表现。口臭。入睡较困难,多梦为心肾不交。由于你的身体虚,不能用猛药,建议服用同仁堂的全鹿丸。服药期间,有上火的感觉就要减量或者停服几日,一旦有所好转,在性功能上会有所体现。必须戒除淫欲,否则前功尽弃。降低劳动强度,吃好三餐(高蛋白,易消化),按时睡觉,一年左右可有改观。你的经历证实了中医所讲的淫欲伤...

查看全部>>

你是极度阳虚,要以温补阳气为主,营卫之气虚弱已极,不能固守阴精,易汗,头发脸部等油腻、遗精都是阳脱的表现。口臭。入睡较困难,多梦为心肾不交。由于你的身体虚,不能用猛药,建议服用同仁堂的全鹿丸。服药期间,有上火的感觉就要减量或者停服几日,一旦有所好转,在性功能上会有所体现。必须戒除淫欲,否则前功尽弃。降低劳动强度,吃好三餐(高蛋白,易消化),按时睡觉,一年左右可有改观。你的经历证实了中医所讲的淫欲伤身,性活动十分消耗能量,三国中吕布那样强壮的男人也受不了连日的房事。 

贯*** | 2010-09-01 23:43:57 51 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部