听有人讲过,在冲调奶粉时适量加点米粉吸收效果会好些?

好评回答
    1. 可以在冲调奶粉中添加一些米粉。 2.居室环境要安静,空气要流通。由于贫血患儿抵抗力低,容易感染疾病,如消化不良、腹泻、肺炎等,因此患儿尽量少到公共场所人多的地方去,并注意勿与其他病人接触,以避免交叉感染,因感染后能使贫血加重。 3.合理喂养是纠正贫血的重要途径。应多给富含铁的食物,如动物的心、肝、肾、血以及牛肉、鸡蛋黄、菠菜、豆制品、黑木耳、红枣等,并纠正偏食习惯。提倡母乳喂养,因母乳中含铁量比牛奶高,且易吸收。并注意及时添加辅助食品,如3~4个月的婴儿,可给蛋黄1/4个,以后逐渐增加到1个,5~6个月加菜泥,7个月后可加肉末、肝泥,设法提高婴食欲,同时防止消化不良。 4.在医生指导下服用铁制剂。婴儿最好在两餐之间服,以利于吸收,因为铁质对胃粘膜有刺激,服后易产生恶心哎吐,同时避免与牛奶钙片同时服用,也不要用茶喂服,以免影响铁的吸收。铁制剂用量应遵医嘱,用量过大,可出现中毒现象。

    l***

其他答案

  • 是的,可以这样做。。。。。。。。。。

    m***

  • 白天是分开喝,把米粉作为一顿辅食吃,每天吃不一样的品种。到了晚上,在奶粉里加上米粉,宝宝咕嘟嘟都喝下去。这样宝宝一觉睡到天亮不会饿。看吸收好不好最好的方法是看宝宝的便便,如果便便正常没有大块的没消化好的剩余食物,就没问题。

    w***

  • 可以在冲调奶粉中添加一些米粉。

    小***

  • 是的,这样的话吸收会好

    1***