英语

怎样记住英语单词

好评回答
      你好,单词的记忆有很多种方式,但是万变不离其中还是需要苦读以我多年的学习经验与你分享如下:
    1,连贯性记忆单词,就是把一天所学到的新单词,联想编成一段话,在这段话中把所有的单词全部窜起来,即使整段话用中文的意思编的很奇怪那也没有关系,也许因为奇怪更容易记住这些单词。
       2,音标记忆法,首先要熟悉音标,了解音节的构成,每个单词都有一定的音节,对音标很熟悉的人一旦会读单词,基本就能把单词写出来,例如:蔬菜vegetable 可分为ve,ge,ta,bl四个音节,唯一要我们记的是这个单词后面还有一个e。 3,造句记忆法:给每个新单词造个句子,越特殊奇怪的句子越容易记 4,兴趣记忆法:阅读一些属于你兴趣的文章,报刊等,碰到不认识的单词可以查阅记住,下次再碰到的时候,回想当时碰到的情景 5,情景记忆法:这种方式适合美术功底比较好的同学,把所有的单词画成图画,构成一个情景来记 6,死记硬背,边背边写,循环渐进 ,,,,,,,,,, 单词的记忆方式很多,多用心,细心的关注小细节,本人建议按照第2种方式来记,这种方式可以间接性的提高你的口语。
       另外,人的记忆最好是时间段在起床前一个小时,睡觉前一个小时,可以利用这段时间来记忆 固定时间也可以提高记忆效率,所谓的固定时间就是比如你睡觉前一个小时记忆一些要背诵的东西,那么每天都坚持,一段时间后你会发现,这个时间段记忆的东西记的特别牢 希望能帮到你!。

    1***

其他答案

  • 想进外企何必等英语完全学好?

    去上海的“职升机英语”了解一下吧!他们的“外企求职英语”课程是专门帮那些虽然已经在大学里过了四六级、但口语并不好的应届生和白领进外企的。成功率非常高,还可以签效果保证协议。

    详细情况可以登陆他们的网站了解

    9***

  • 1.单词是要使用才能记住的,如果有兴趣就读一些短的文章,这样有情景记单词比较快。
    2.如果没有时间阅读,单纯为了考试,推荐你一本书“刘毅5000”这本单词书,它上面有很多的例句,还有习题,相比其他类似字典的单词手册好得多。

    1***

  • 首先你必须的会音标,然后,你就想拼拼音一样,拼出单词来,然后也就记住了。

    阳***

  • 多用用写写,根据发音记单词

    A***

  • 答案:多次反复,联想等

    b***