如图:汽车低速从主路穿过绿化带出口进入起伏的小路,

且小路上空间狭窄,行人进出频繁,此时应如何转弯?
1、不应踩刹车减速,因为转过弯后行车环境不允许;只能靠油离配合重新起步的方式。
2、为何转弯时用离合及脚刹很难控制好速度,松离合时汽车起步,同时踩下刹车,此时车速不慢反快是怎么回事?
3、直接把离合踩到底可以减速,把离合完全松掉也能减速,而松离合至半联动时车速加快是怎么回事?

且小路上空间狭窄,行……
好评回答
    “松离合时汽车起步,同时踩下刹车”
    这句话是不对的,松离合是为了增加动力让汽车向前走,而踩下刹车是为了增加阻力让车慢或停下来。这两个操作是相互矛盾的,所以操作方法不应该是这样的。

    转弯时如果不需要中间停顿,是不需要踩刹车的。用离合器控制车子的动力大小就可以了。需要慢时离合踩得深一点(甚至踩到底)。需要快,或上坡费力时,离合抬的高一些(或完全松开)。
    离合器与刹车的操作总是相同的,要么都抬起,要么都踩下(需要两只脚工作),仅仅有个先后顺序(高速时先刹后离,低速时先离后刹)。所以要放在两个脚上。
    刹车与油门操作总是相反的(除了跟趾法操作)。所以要放在一只脚下。这样才合理。

    车***

其他答案