一道公务员面试题

如果你的工作很忙,中午午休的时候,领导还让你陪他下棋,你该怎么做

好评回答
    如果确实工作很忙、很累,需要休息的话,就直接跟领导说不能陪他下棋,并且说明理由,需要午休,这样才能保证工作效率。
    另一种情况,工作虽忙,但是感觉可以胜任的话,不妨陪领导下下棋,放松一下心情,同时也可以拉近和领导之间的距离,给领导留下一个好的印象。
    ps:如果自己不会下棋的话,最好直说,千万不要不会装会

    紫***

其他答案

  • 这种人少见。也许是到了更年期。晚上不睡,白天糊涂。让下属也不得休息。象躲臭屎一样躲着他。这是最好的办法。

    圆***

  • 没见过这么2的领导,不体谅下属。大中午的不让睡觉?摆脱出题出点现实的。。。回答的也不要虚伪的要命。。。。。。

    圆***

  •  下棋也可以身心放松 磨刀不误砍柴工

    朱***

  • 1、如果我的工作很忙而且催的很紧,需要午休时加班,我会将情况向领导说明,争得领导的谅解或陪领导少下一会儿。
    2、如果不需要午休时加班,会陪领导下棋。

    笨***

  • 如果我的工作很忙而且催的很紧,需要午休时加班,我将会跟领导说清楚,并为领导推荐其他的同事。如果不需要午休时加班,会陪领导下棋,作为工间的休息放松一下换换脑筋。

    野***