英语的好多采用否定陈述,有什么意义?

如 不认为...

好评回答
    英语中有许多是采用否定陈述。
    汉语中也并非不同,世界上许许多多的语言也不例外。
    语言中的否定式,其意义在于,它使语言能够更全面地反映人们的思维方式。
    语言是反映思维的工具,而我们在思维的过程中,经常用否定的判断去排除事实上并不存在的可能性,这反映到语言就是否定式。
    如,当听到别人说出的想法,觉得不能接受时,自然就有“我不认为。。。”的想法,说出来就是否定式。至于,我认为是什么,有可能我想好了但不想说或不想现在说,或者还没把思路理顺。但总之,那是另外一件事。
    事实上,汉语中使用否定式的倾向甚于英语,这往往是以英语为母语的人经常感到困惑的问题。