电脑不明原因自动重起?

电脑开机后运行时间不超过30分钟,便自己重起,有时不成功,便会有一声长鸣,则必须关机,经过检测,硬件没有损坏,但就是不明原因,很头痛呀!!!!!!!!!

好评回答
     电子设备正常工作最重要的一个条件就是散热。
        从故障发生时间的特征上来看,您的电脑极有可能是散热不好。
        把机箱打开,开机,检查CPU以及显卡的风扇是否正常运转。用手摸硬盘是否较热,正常状态比手微热。如果烫手,可以确定硬盘有问题。
      如果CPU超频,请降频使用。
        另外,灰尘过多也是影响散热的主要因素:机箱内的散热片上是否灰尘较多,机箱内是否较脏(如果清理灰尘一定要停电进行)。
        如果,还是没有解决,请仔细回想一下,问题是在对电脑进行了什么样的改变之后才出现的故障,包括系统设置更改、软件安装,硬件调整,机器移动等等。也是找到故障原因的重要方法。
        祝你早日解决问题,开心愉快!

    为***

其他答案

  • 问题可能在内存上

    w***

  • 有可能是电源电压不稳定!

    g***

  •   根据你说的情况加上经常出现一声长鸣应该是内存故障的原因,这是内存的某个芯片开始变质并没有完全损坏,在电脑上是测不出的,换一条试试就知道了。不过这样的故障内存条是可以修复的,需要帮忙的话请联系我。

    1***

  • 1,CPU风扇~~~
    2,内存接触不好~~你可重新安装内存解决~

    x***

  • 散热不好,

    暖***

  • 你的内存有问题,建议你更换,(在更换之前建议你将此内存条拿到其他机器上用一段时间,如果出现相同问题,你可以拿去修或直接买一根)
    内存损坏不一定会马上报销的,而是逐渐的出问题,而且病情也越来越严重.到后面你会发现你的内存容量开始小了,最后用不起.

    1***

  • 排除病毒因素后:1、CPU散热不好。检查散热器与CPU之间接触(硅胶)、风扇。2、更换质量好的电源。

    北***

  • 是不是主板上有什么部件接触不好呢?

    诸***

  • 电风扇不够好,散热功能出现问题。

    1***