铁观音可以冷喝吗?

我有的时候买茶回来,在冲泡的时候都是用热水冲泡的,但是都喜欢凉了时候喝,这样好吗,会不会对胃不好啊?

好评回答
    中国人素有爱喝热茶的习惯,因为茶中的各种有效成分,在热水中溶解度高,热茶可以充分发挥茶叶的品质,保持其色、香、味。 如果喝的是热水,可以加速胃壁收缩,促进胃的幽门开启,使水能很快地流入小肠而被吸收。所以,喝热茶,能尽快地满足人体对水的需要。“喝热茶解渴”,其道理就在于此。再有,热茶入胃后,可软化食物,加强胃壁收缩,促进胃液分泌,有助于食物的消化,综上所述,喝热茶,要比喝冷茶有益。我当时是在雅韵阁的网站买的茶叶,首先是感觉那里的茶叶不错的,品质很好,而且喝起来口感比较爽口,有种口齿留香的感觉,我一般也都是用热水冲泡的,建议不要用冷水吧,像这家比较好的茶叶我都舍不得用冷水冲泡的,而且防凉了喝觉得不够爽快啊。

    潇***

其他答案

  • 喝铁观音热茶要比喝冷茶有益:
        中国人素有爱喝热茶的习惯,这是在长期饮铁观音茶叶的获得的经验。因为茶中的各种有效成分,在热水中溶解度高。所以,喝热茶水可以充分发挥茶叶的,保持其色、香、味的以及铁观音茶叶质量。 如果喝的是热水,可以加速胃壁收缩,促进胃的幽门开启,使水能很快地流入小肠而被吸收。所以,喝热茶,能尽快地满足人体对水的需要。“喝热茶解渴”,其道理就在于此。再有,热茶入胃后,可软化食物,加强胃壁收缩,促进胃液分泌,有助于食物的消化,综上所述,喝热茶,要比喝冷茶有益。
      生理试验证明:铁观音茶叶在胃中并不能被吸收,入胃的水需流入小肠才能被吸收。500克冷水,需要40-50分钟才能完全流入小肠。

    甜***

  • 冷喝就失去了原有的那种香味了

    1***

  • 喝热茶,能尽快地满足人体对水的需要。“喝热茶解渴”,其道理就在于此。再有,热茶入胃后,可软化食物,加强胃壁收缩,促进胃液分泌,有助于食物的消化,综上所述,喝热茶,要比喝冷茶有益。

    沉***