爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

眼睛很累,适应吃东阿阿胶吗?阿胶可以明目吗,

经常面对电脑,眼睛很累,适应吃东阿阿胶吗?阿胶可以明目吗,吃哪些产品方便效果又好啊?我在网上看到吃阿胶可以明目,意思是不是对眼镜好,原理是什么啊?
1*** | 2010-08-26 11:12:42

好评回答

1*** |2010-08-30 11:54:22 251 152 评论
从中医角度来说,人的眼睛与肝是一个系统,叫做肝开窍于目,阿胶入肝经,养肝血,肝血充足自然眼睛滋润,就不干了。我们眼睛不好不是常吃鱼肝油吗,也是养肝的。而且阿胶里面含有硫酸软骨素,这是润洁眼药水的主要成分,所以阿胶明目是很肯定的。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 第一次知道有这种事情,但不太懂,可能有道理吧。
    1*** | 2010-08-30 16:01:50 235 160 评论
    0/300
  • 如果真的可以名目的话我也考虑吃吃,我从小就深度近视了,不知道可以不可以治近视,不过楼上说的很有道理啊。
    1*** | 2010-08-30 11:55:17 249 157 评论
    0/300
  • 东阿阿胶主要是滋阴润肺,补血止血,定痛安胎,血虚萎黄,眩晕心悸,为治血虚之良药。对吐血、便血、崩漏、阴虚咳嗽、虚烦不眠、阴虚发热等有较好疗效。

阿胶明目作用不为突出,经常面对电脑可以多食枸杞子,也可以每天泡茶平饮,枸杞子具有清肝明目之效,因为它含有丰富的胡萝卜素,维他命A、B1、B2、C,钙、铁等,是健康眼睛的必需营养。

枸杞子的三种食疗配方:

1. 枸杞子+米:煮成粥后,加...

查看全部>>

东阿阿胶主要是滋阴润肺,补血止血,定痛安胎,血虚萎黄,眩晕心悸,为治血虚之良药。对吐血、便血、崩漏、阴虚咳嗽、虚烦不眠、阴虚发热等有较好疗效。

阿胶明目作用不为突出,经常面对电脑可以多食枸杞子,也可以每天泡茶平饮,枸杞子具有清肝明目之效,因为它含有丰富的胡萝卜素,维他命A、B1、B2、C,钙、铁等,是健康眼睛的必需营养。

枸杞子的三种食疗配方:

1. 枸杞子+米:煮成粥后,加入一点白糖,能够治疗视力模糊及流泪的现象。

2. 枸杞子+菊花:用热水冲泡饮用,能使眼睛轻松、明亮。

3. 枸杞子+猪肝:煲汤具有清热、消除眼涩、消除因熬夜出现的黑眼圈。

平时可以多是一些胡萝卜、豆芽、西红柿、瘦肉、动物肝,红枣及绿、黄的蔬菜等富含维生素A、C和蛋白质的食物,均为预防眼干、视力衰退、夜盲症的良方。  

活*** | 2010-08-26 11:40:10 262 154 评论
    0/300
  • 阿胶
    功效:补血,止血,滋阴润燥。
    1、用于血虚萎黄,眩晕,心悸等。
    2、用于多种出血证
    3、用于阴虚证及燥证
    经常面对电脑,应主要摄入含维生素C的食物,可以适当吃明目地黄丸。不应吃阿胶
    1*** | 2010-08-26 11:23:57 251 157 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部