爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

我是一名癌症患者,还应该再去谈恋爱、谈婚论嫁吗?

我今年31岁,有过一次失败的婚姻,4年前又不幸患有癌症(卵巢癌),因发现的比较及时,目前病情已经得到有效的控制。但毕竟这还是癌症,还是有复发的可能,不知什么时候死神就会降临。因为我得的是妇科疾病,现在已经没有了生育的能力,请问大家,象我现在这种情况,是否还应该再去谈恋爱、谈婚论嫁呢?谢谢.......
忆*** | 2005-07-07 12:59:16

好评回答

x*** |2005-07-07 13:11:30 203 103 评论
当然有这个权利,上帝赋予人类自由平等以及爱的权利,每个人都有这个权利,你虽然是癌症患者,可是现阶段癌症病人完全康复的几率还是很大的,只要你有战胜病魔的意志和决心,前一段时间在报刊上看到十几对艾滋病人举行的婚礼,当时真的很感动,艾滋病人也能恋爱,也能结婚,何况你呢,而且你现在更需要爱情,帮助你走出这段阴霾,不要放弃,有希望总是好的,相信自己并且相信还有爱情,爱情没有死掉。
0/300

其他答案(共16个回答)

• 你这个病大概是不能和男人同房的,我听别人说如果同房了会影响到你的健康,也许会缩短寿命的,如果你嫁了当然要和男人过夫妻生活,但你又不行.请问现在社会上有几个男人会和你搞精神恋爱的,让他天天看着你又没有性生活那么他不被憋死才怪呢除非他在那方面不行
    依*** | 2005-07-13 00:35:07 200 105 评论
    0/300
  • 人活着就是应该开开心心的,你觉得开心的事都可以去做,没有什么可以与不可以之分,祝你幸福!
    小*** | 2005-07-08 10:43:18 170 111 评论
    0/300
  • 用爱和感恩的心去面对每一个人。
    爱情随时可能出现……
    没事的,但你要力戒欺骗别人。
    林*** | 2005-07-08 10:38:20 169 111 评论
    0/300
  • 别灰心啊,我支持你!
    我*** | 2005-07-07 21:18:17 169 111 评论
    0/300
  • 我无法回答,因为这是你权利。你想怎样就怎样。
    老*** | 2005-07-07 15:36:05 169 111 评论
    0/300
  • 如果你真介意自己身体状况的话,那么我相信你是经过了深思后才会说出以上的话的,那么我请你不要再折磨自己了,如果说有人会不介意你的身体状况的话那是骗人的,因为这不仅涉及到金钱的问题,还涉及到心理的问题,一般的人都会因为这二个问题而退却三步的,所以你最好就不要再想再去谈恋爱、谈婚论嫁!
    但是我从另一角度我又相信这世上肯定会是有一个不会畏惧这问题的,因为他是如此的深爱你,只是他现在还没有出现在你的生命当...

查看全部>>

如果你真介意自己身体状况的话,那么我相信你是经过了深思后才会说出以上的话的,那么我请你不要再折磨自己了,如果说有人会不介意你的身体状况的话那是骗人的,因为这不仅涉及到金钱的问题,还涉及到心理的问题,一般的人都会因为这二个问题而退却三步的,所以你最好就不要再想再去谈恋爱、谈婚论嫁!
    但是我从另一角度我又相信这世上肯定会是有一个不会畏惧这问题的,因为他是如此的深爱你,只是他现在还没有出现在你的生命当中罢了,所以我祝福你早日能遇到生命中的他来抚慰你那曾经受过伤的心灵!!
    s*** | 2005-07-07 15:00:56 199 105 评论
    0/300
  • 如果有的话,还是去享受吧
    虽说自私了点,但是相信你真心爱他就不会去伤害他的
    :)
    a*** | 2005-07-07 14:23:43 168 111 评论
    0/300
  • 我觉得没什么大不的,虽然你得的是癌症但并不代表你不能嫁人如果有一个很爱人你的人出现那就好好珍惜吧。当然你也要实话告诉他你的实情希望你能以一个乐观的心态去面对以后的日子!
    小*** | 2005-07-07 14:09:22 184 108 评论
    0/300
  • 如找到真正爱你的人我觉得你应该接受.现在的人没有真心如找到了你不应该放弃.会传染的爱滋病都能得到认可你为什么不可以不要放弃我衷心的祝福你找到自己的真爱步入结婚的礼堂
    c*** | 2005-07-07 13:28:25 183 108 评论
    0/300
  • 人,活着,就要活得精精彩彩!
    B*** | 2005-07-07 13:25:30 168 111 评论
    0/300
  • 如果你遇到一个深爱你的人,那你是最幸福的他是最不幸的
    一*** | 2005-07-07 13:25:03 170 111 评论
    0/300
  • 只要能找到一个非常非常爱你的人,嫁给他吧,用你的一生回报他的爱!
    | 2005-07-07 13:16:40 170 111 评论
    0/300
  • 有什么不可以的!法律没有规定癌症病人不能谈恋爱,你需要调整一下心态,自信一些找到自己的另一半,祝你幸福!!
    风*** | 2005-07-07 13:10:48 183 108 评论
    0/300
  • 你还是不要再谈恋爱了,1你患有癌症(卵巢癌)恐怕会传染给别人.2如果你死了,跟你谈婚论嫁的那个人会很伤心这样一来大家都不好,而且你已经没有了生育的能力,所以你还是放弃吧
    那*** | 2005-07-07 13:08:42 184 108 评论
    0/300
  • 其实人活着就是这样,谁也不知道自己会在哪一天从这个世界上消失。
    人的一生很短,所以我们尽可能让自己的快乐多一点。
    如果你觉得找一个伴侣能让你快乐,你可以去找。不要因为自己有病就觉得没有资格,其实对于爱情,每个人都有资格去拥有,我们只要让自己快乐,这比任何事都重要。
    f*** | 2005-07-07 13:08:03 198 105 评论
    0/300
  • 对你的处境我很能理解
    好好的生活
    可以的
    生活方式是自己选的
    没有必要怕什么
    总之要和人家说清楚你的情况就可以了
    没有必要这样苦恼
    如果他这的爱你
    不会在乎这些的

i*** | 2005-07-07 13:07:07 183 108 评论
    0/300
查看更多其他答案(11)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部