怎么掌握冲奶粉调配浓度 ?

面多加水、水多加面

好评回答
     最好的办法是冲奶粉时,将奶粉加适量温开水搅稠,然后按1份奶粉,20份热开水的比例冲拌给孩子喝。这样冲成的奶粉味道相当于母乳浓度,适合婴幼儿饮用。

    五***

其他答案

  • 1.切忌先加奶粉后加水。
      正确的冲调方法是将定量的40℃~60℃的温开水倒入奶瓶内,再加入适当比例的奶粉。一般在30ml水中加入一平勺奶粉,调匀即可。最好现配现吃,以避免污染。
     2.切忌将已冲调好的奶粉再次煮沸。
      已经冲调好的奶粉若再煮沸,会使蛋白质、维生素等营养物质的结构发生变化,从而失去原有的营养价值。
     3.切忌自行增加奶粉的浓度及添加辅助品。
      因为这样会增加婴儿的肠道负担,导致消化功能紊乱,引起便秘或腹泻,严重的还会出现坏死性小肠结肠炎。此外,当婴儿患病服药时,家长不可将药物加到奶粉中给婴儿服用。
     4.喂奶粉时毋须再添额外的饮用水。
      因为只要正确地按比例调制奶粉,正常情况下婴儿是不会出现"上火"现象的。

    l***

  • 看说明书冲吧

    风***

  • 奶瓶是 有说明 的  用勺奶粉 喝 多少毫升水

    君***