爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

乙肝怎么办

我老婆快生孩子的时候查出的乙肝,孩子生下来打了乙肝抗体和疫苗
请问孩子会被传染吗?一年半以后老婆检查了是乙肝头一项和最后一项是阳性其余是阴性
请问她的这个情况是属于什么情况,结婚三年来我一直都很健康没有被传染!请问她的这个会传染吗?
1*** | 2010-08-24 14:13:17

好评回答

w*** |2010-08-24 15:15:29 94 32 评论
一、母亲有乙肝,宝宝出生时打了乙肝免疫球蛋白抗体和疫苗,这是目前最有效的乙肝病毒阻断方法,一般对孩子的保护率可达86%一97%。
二、乙肝第1、5阳性,为小二阳,意义基本上同小三阳。
要了解小三阳病人的病情轻重、是否活动,有无传染性,是否需要治疗,还需要做乙肝病毒DNA检测,与肝功能检查确定:
1、如DNA检测阴性,或病毒数量小于10的5次方,肝功能正常,提示病情不活动,病毒无明显复制,无明...

查看全部>>

一、母亲有乙肝,宝宝出生时打了乙肝免疫球蛋白抗体和疫苗,这是目前最有效的乙肝病毒阻断方法,一般对孩子的保护率可达86%一97%。
二、乙肝第1、5阳性,为小二阳,意义基本上同小三阳。
要了解小三阳病人的病情轻重、是否活动,有无传染性,是否需要治疗,还需要做乙肝病毒DNA检测,与肝功能检查确定:
1、如DNA检测阴性,或病毒数量小于10的5次方,肝功能正常,提示病情不活动,病毒无明显复制,无明显有传染性,只是乙肝病毒携带者,不需要抗病毒药物治疗。但应定期复查肝功与DNA。
2、如DNA检测大于10的5次方,肝功检查异常,谷丙转氨酶大于80单位,说明病毒高度复制,肝功损害,为活动性肝炎,具有较强传染性,应在医生指导下进行抗病毒治疗。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 没隔离病毒吗。
    网*** | 2010-08-24 15:32:37 67 42 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 传染科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题