隐形眼镜分类有哪些

隐形眼镜的分类和种类都有哪些,有懂的朋友吗?请帮我详细介绍一下啊

好评回答
    根据软硬,可分为硬性的,和软性的。硬性的一般指的是OK镜。软性的也叫角膜接触镜,就是我们通常所说的隐形眼镜了。
    根据抛弃时间的长短,可分为日抛,月抛,季抛,年抛,半年抛
    根据含水量分,可以分为高含水量,低含水量,和中含水量
    根据制作工艺分,可分为车削型(年抛),离心浇注型,模压型(短期抛弃型)等等
    如果想在网上买隐形眼镜的话,你可以到一些正规的隐形眼镜网站,国内现在比较知名的有可得眼镜网,eyesee眼镜网等网站,一般像现在我都是在这两个隐形眼镜网站作比较的,可得眼镜网东西很全,除了隐形眼镜,还卖框架眼镜,而且价格比宝岛,巴黎三城等眼镜店要低很多,eyesee眼镜网的话东西不错,可以免运费,而且有色盲眼镜卖,其他还有一些小的隐形眼镜网站,不建议去买,没有医疗器械经营许可证,东西没保障,还有淘宝上的隐形眼镜,最好也不要去买,个人其实都不允许卖隐形眼镜的呢…

    1***

其他答案

  • 同意一楼所说

    钻***

  • 一.隐形眼镜的分类 (1)根据隐形眼镜的材料,可分为硬性隐形眼镜和软性隐形眼镜。 (2)根据隐形眼镜的可配戴时间,可分为长戴型和抛弃型(日戴、周戴)隐形眼镜。 (3)根据隐形眼镜的作用,可分为治疗性、美容性等。
    二.隐形眼镜的种类 目前隐形眼镜的种类大体分为:透气性硬镜(RGP)、一般性软镜(SOFT)、定期更换或抛弃型软镜(D.SOFT)。 软性隐形眼镜可吸收水分,渗透氧气,柔软而弯曲,对角膜刺激少,符合角膜呼吸代谢的要求,可用于一般近视、远视及散光的矫治,是目前隐形眼镜的主流产品。

    L***