宝宝偏食,不爱吃饭,抵抗力差需要吃什么药

好评回答

其他答案

  • 宝宝偏食,不爱吃饭,抵抗力差需要吃什么药
    去医院开一些开胃的药,把宝宝的胃调理好了,吃多了,身体自然就好了

    悠***

  • 不需要 吃药的 注意 平时都运动 培养良好的 生活习惯

    君***

  • 补充维生素和钙

    风***

  •   你好,宝宝抵抗力差,生长发育慢多和营养有很大的关系,还是建议多加强宝宝的营养,宝宝不爱吃饭,多是宝宝体内有火,多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果,也可以给宝宝喝点小儿七星茶。
    另外长时间给宝宝吃过于精细的米、面,使宝宝体内缺乏维生素B1和赖氨酸,使胃肠蠕动减慢、腹胀、消化液分泌减少,食欲降低,可以给宝宝喝点雅培的维他灵或是赖氨肌醇口服液,提高食欲,平时注意粗细粮的合理搭配。
       宝宝脾胃不合也可出现厌食的现象,可以带宝宝看看中医,给宝宝吃点中药,比如醒脾开胃颗粒、山麦健脾口服液。 最好在给宝宝复查下微量元素,看看是否缺乏并给予补充。 提高宝宝的抵抗力,可做到如下几点: 1、提供足够的营养:小儿处于不断的生长发育阶段,对营养素的需要量相对较多,营养不足,抵抗力就比较差,所以一定要做到营养均衡。
       2、多给宝宝喝水;因为多喝水可以促进宝宝的新陈代谢,提高抵抗力。 3、多给宝宝晒太阳:减少宝宝缺钙。 4、多到户外运动,多呼吸新鲜的空气,少到人多的场所。保证充足的睡眠。可以给宝宝喝点牛初乳和益生元。

    l***