手枪的口径是不是越大威力就越大

手枪的口径是不是越大威力就越大,9mm和.45,就是
.45的厉害

好评回答
    枪械的口径越大,威力就越大,这点确实不假。
    但是不知楼主有没有想过,在手枪这么小的结构里要使用更大口径的子弹(举个极端点的例子,假设有50mm),要使同样大小的9mm Para和50mm的手枪弹达到同样的初速,后者就要使用多得多的发射药,大大增加后坐力,从而对手枪的使用带来很不利的影响(曾经在轻兵器上看到过美国某警察在试射Glock 18时因为经验不足,剧烈上跳的枪口将其当场打死的悲剧)
    所以口径大也是有限度的。还有,“威力”不是一个严格的说法(手枪不击中要害部位是不可能一枪毙命的,除非是达姆弹)。如果按停止作用来划分,显然Colt .45要好于9mm Para.但是要按穿透力来划分的话恐怕前者又不如后者了。还有一点很关键,口径大的话会直接影响携弹量。M1911仅有7发的容弹量,而Beretta 92F却能轻松达到15发的弹容。如果我跟楼主用手枪PK的话,我肯定是选92F的,嘿嘿~

    寇***

其他答案

  • 不实的 口径太大了 后坐力就会很大 命中概率低 连续射击的能力也下降 如果难以命中何谈威力

    兰***

  • 从根本上决定枪械威力的参数是:枪口动能。这个参数则是由弹丸重量/口径、装药量、枪管长度等多方面因素综合决定的。
    至于手枪的使用,没经过严格培训的人,手法不稳,在扣动扳机的瞬间,由于用力不匀,造成枪口抖动,基本上抬手就把子弹都打飞了。所以,军迷们,特别是中国的军迷们要选手枪上战场的话,一定要挑枪身重的,以保证射击时的稳定性。
    所以,我挑M1932,虽然是老枪,但是威力绝对够大,弹药带得也足,枪身重,稳定性好,枪管长,指向性好。嘿嘿。

    落***

  • 所谓手枪的威力可分为三类:第一类就是杀伤力在这方面来说手枪口径越大杀伤力越大。第二类射击精度手枪口径越大后坐力越强射击精度也就越低。第三类射程一般的来说手枪口径太大或者太小射程都要降低。
    综合以上分析4.5口径手枪杀伤力要小于9手枪但是射击精度和射程要比他好一些

    钢***

  • 92F在对付有防护目标的时候是力不从心的。如果我在战场上,我绝对不会用9MM帕拉贝鲁姆弹。我宁愿选择.45ACP的。

    短***

  • 有条件滴!在手枪的有效射程内,对付无防护的有生目标,确实可以这样认为。

    疯***

  • 一般来说,当然是口径越大威力越大.但是小口径的子弹轻,所以,它的初速也快,射程远,冲击力大.

    基***