平时您是怎么解决自己的困境或问题的?

从前有一个新国王,准备大赦天下,将监狱里的犯人释放出来。但是,由于国情,只能释放一部分,所以有大臣献上一计——在监狱设两个门,一个是生门,一个是死门。同时让两个士兵分别站在生门和死门前,这两个士兵一个是说真话的,另一个是说假话的。每个希望获得自由的犯人只能向其中一位士兵提一个问题,然后根据士兵的回答,找出哪个是生门哪个是死门。但是,犯人们都不知道哪扇是生门、哪扇是死门、哪个士兵是说真话的、哪个士兵是说假话的。
如果犯人能从生门出去的。就成为自由人,从死门出去将被杀头,当然,如果不敢出去的人,只好呆在监狱里。

《生门死门》讲述了人生的三种结局:
  1.凭着勇气和智慧行动.最后找到生门,获得自由(好的结果);
  2.靠赌博(侥幸、碰运气)心理去行动,成功或失败各有一半的可能性,但最终会失败(坏的结果);
  3.不敢面对现实,不行动,只好一直呆在监狱里(什么事也做不成)。

好评回答
    工作上碰到的问题还是有的,没有人同情你,没人帮你解决。只能理好思路,全神贯注,把简单部分先解决,逐个击破。最后,彻底完成。

    1***