交通事故赔偿,如果不结案是否能单独向保险公司理赔?

交通事故简述:因我方过骑电动车过斑马线被小车装伤,由于是骑车过马路,交警判定责任为同等责任。

费用问题:我方住院天数37天,医疗费加电瓶车定损共4万元左右  同时加上护理费和饮食补助费大概2000~3000元左右,大概43000元不到,(由于误工费问题无法补偿暂时不计算内)。赔偿规定我方承担40% 对方承担60% 扣除交强险10000元 还有33000×60%=19800元 对方要承担29800期间从对方手中拿到大概18000元左右, 我方还可以拿11800元医疗费用。

对方费用:对方修车居然修了3、4万,我方承担40% 大概是15000元 也就是算下来还需要倒贴给对方。

交通法庭计算时将我方的误工费为17000元左右,但由于是事业单位,加之正好退休月份,没有扣发当月工资,而后面的工作又变成了退休工资,这样一来保险公司就不给理赔这部分了。

而当时交通法庭暂时计算对方还得给我方大概19000左右,由于误工费这块自己先去调解好再结案。如果不算误工费这块的话,也就是说我方可能可以拿到2000左右,或者甚至还要倒贴给对方。

如果我方不去结案,对方目前损失大概5万左右,而我方还欠医药费大概22000元而我去结案,对方可以向保险公司理赔将损失降至2万以内,而我方可能只得到2000左右,甚至倒贴钱。 由于一直对误工费这块未达成,对方不愿多付钱,

请问:若是不去结案的话,对方是否能够单独向保险公司去理赔?(由于一次失误将医疗发票、出院记录单据给对方复印了一份,没有复印我方的身份证及病历卡),由于对方态度越来越差,如果不能理赔,我方宁可拖着不结案了。

好评回答
    你所说的结案指的是法院对你这个案件的终结?
    告诉你:不结案,对方是无法单独理赔的。
    我给你的建议是--
    再与对方调解一次,
    看看双方能否达成一致、其结果能够为你所满意或可以接受?
    他是轿车主儿,是大款,财大气粗、相让一点是应该的、正常的。
    如果调解不成,你再来认真分析、权衡利弊呗。
    不行的话,就等着法庭依法判决吧。
    如果对判决结果不服,
    你可以依法上诉。
    只要上诉了,二审程序没有终结,一审的判决就不能生效。
    二审中仍然有你申辩和解以及调解的机会。
    时间长了,着急的人恐怕不是你,
    妥协的人恐怕不是一个。
    考虑一下我的建议吧。

    非***

其他答案

  • 你这个费用是律师给算的吗?、我觉得是有问题的。
    医疗费、住院伙食补助费,营养费,:   从交强保险可以得10000
    车损:    从交强保险最多可得2000
    误工费、护理、交通费和精神损害赔偿金在交强保险110000里边出。。
    也就是说,你从交强保险里可以得到绝大部分的赔偿,不够的,才适用40%的责任分配,
    如果你主张自己的收入是一个月15000,就要证明最近三年的平均收入,还要有完税证明,如果不能证明,就按上年度职工平均收入来要吧,每个省的数额不一样,我们山东这里是一天48块多,,
    另,不是说你不去结案法院就没法判决了,让你收判决书你不去拿,他们可以送给代理人,可以邮寄,也可以公告送达。
    判决书生效了就可以找保险公司赔钱了。。。。
    也就是说,即使你躲到月亮上去,法院一样可以让判决书生效。。。。

    不***