吸收不好

我朋友18岁,是个女孩子,很能吃,每顿吃的不少,但是体重却非常轻,跟营养不良一样,请问应该怎么解决(具体情况我也不清楚,太担心他了,又不敢直接问他)

好评回答
    这种情况可能有以下因素:
    1、营养吸收能力差:有些人吸收能力较差,吃得比别人多,但是因为吸收能力差,所以也不会胖;
    2、能量消耗大:如从事一些高耗能性的工作,这样也不会长肉;
    3、患有某些高耗能性疾病:如甲亢等,也会导致食量大且消瘦等;
    4、体内有寄生虫:这个也是有可能的,有寄生虫的人能力需要也要大一些;
    5、如果排除以上所有因素,那很有可能就是遗传因素了,有些人的父母就一直很瘦,所以他自己也很难胖起来,当然这是正常情况,不是一个问题了。

    j***

其他答案

  • 是不是肠胃的原因啊

    1***

  • 食道不好去医院看看

    1***

  • 或许有湿,建议煲点清补凉煲猪骨汤喝,健脾去湿之余又补钙。

    一***

  •  这样的情形,除了可能是营养吸收不外,其他的如体能消耗过大、患有寄生虫病或者某些消耗性疾病也都可能的原因、建议最好还是到医院就诊,然后在医生的指导下做一些必要的检查。

    野***