关于音响和声卡的问题

各位领导:
因为GT5年底就上市了,我想买一套罗技的Z5500用来连接PS3,同时还用来看电影,所以有几个问题请教各位。先介绍一下我的电脑情况:
一,目前我用的音响是创新的T6200,这音响太烂了,声音时大时小,实在受不了。后来又买了一张创新的声卡,不知型号,价格290元,今年年初买的,但是声音的问题依然没能解决;
二,我的主板是技嘉的G41—ES2H,我看见说明书上有音效扩充档板(S/PDIF输入+输出)字样;
三,似乎我的创新声卡上没有光纤和同轴的插口。
我的问题如下:
一,使用Z5500,是不是还得再买一张声卡,有光纤和同轴插口的声卡?
二,光纤线和同轴线,分别100元以内,应该效果不错了吧?
三,Z5500是很多年前的产品了,请问我现在买这套音响,会不会很快就过时了呢?
谢谢各位。

好评回答
      Z5500必须接好声卡,不过用不着必须使用同轴或光线,可以用一般的线连接,不存在太大问题。
    如果使用光线或同轴,秋叶原的一般来说就够用了,淘宝上55左右。
    音箱是半永久性产品,过时的说法并不合适。至少Z5500还是禁得起考验的。当然,如果可能,我建议你考虑一下漫步者S5。
      1标准版,这个比罗技的好多了,我曾经试听过,总体上两者声音有很大不同,但是漫步者的声音更加稳重,尤其是前置,比罗技好很多。罗技因为功率大,低频比较好,不过这种好已经超过了使用的要求,甚至有点过犹不及,完全搅浑了卫星箱原本就不是很干净的中高频。
       声卡我推荐 德国坦克HiFier Fantasia 幻想曲变形金刚版,这个是幻想曲的5。1版本,1300以内,一般来说能发挥出Z5500,S5。1的潜能。比这个在便宜的就是德国坦克DMX 6fire LT(旗舰版) 781。再便宜的就配不上这个档次的箱子了。
       我还是再次建议,考虑一下S5。1,对比之后就知道。

    D***